РБК: космодром «Восточный» не успеют сдать в срок

Новости
6 июля 2015
1 958
3
Поделиться

Строительство восьми из 23 объектов космодрома «Восточный» для ракет «Союз-2» не успеют завершить к первому пуску в декабре 2015 года. Об этом сообщает в понедельник, 6 июля, РБК.

Строительство космического ракетного комплекса для ракет «Союз-2» и всей инфраструктуры планировалось завершить в июле 2015 года, чтобы успеть установить и протестировать оборудование к первому запуску ракеты в декабре 2015 года. 

Как стало известно изданию, завершить стройку не успеют даже к концу 2015 года. Всего перенесли 8 объектов из 23. Также жилых домов построят только 12 из 40, однако благоустроить успеют не все: «В соответствии с расчетами заказчика наша задача на этот год — обеспечить жильем 1,2 тыс. человек. Это боевой расчет для подготовки к пуску «Союза-2» и обслуживающий персонал», — сказал изданию заместитель директора Спецстроя России Александр Мордовец.

По его словам, сейчас основные усилия строителей направлены на пусковой минимум — то, без чего в декабре не сможет состояться запуск «Союза-2».

Пусковой минимум состоит из 11 объектов (включая стартовый и технический комплекс, измерительный комплекс, дороги, жилье и др.), их стоимость по контрактам — 110,7 млрд руб. Общие расходы на первую очередь космодрома оцениваются в 161,3 млрд руб.

Ранее на космодроме несколько раз проходили забастовки рабочих, которые жаловались на задержки выплат. Президент Владимир Путин во время прямой лини пообещал разобраться в проблемах рабочих. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.