РБК: Капков покинет пост в мэрии Москвы из-за разногласий с Собяниным

Новости
6 марта 2015
4 925
1
Поделиться

Глава департамента культуры московской мэрии Сергей Капков уйдет в отставку по собственному желанию на следующей неделе из-за разногласий с градоначальником Сергеем Собяниным, приводит РБК данные близких к мэрии источников.

По словам одного из собеседников издания, причиной разногласий Собянина с Капковым стал конфликт между командой Собянина и командой заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина, который курирует российскую внутреннюю политику. Одним из проявлений конфликта стала критика близкого к Володину «Общероссийского народного фронта» в адрес московской мэрии по поводу расточительных госзакупок.

Источники РБК считают еще одним проявлением аппаратной борьбы расследование дела Александрины Маркво о мошенничестве при выполнении госконтракта по организации чтений в столичных парках. Тогда близкие к администрации президента издания заявляли о финансировании мэрией Москвы проектов оппозиционера Алексея Навального.

Один из собеседников издания заявил, что даже если конфликта между Собяниным и Капковым нет, само желание Капкова покинуть мэрию в период противостояния с Володиным может быть расценено мэром как поддержка администрации президента.

Экс-депутат Госдумы Сергей Капков работает в московской мэрии с 2011 года. Слухи о его отставке за это время появлялись неоднократно. В последний раз об этом сообщила 5 марта телеведущая Ксения Собчак. Она утверждала, что глава департамента культуры собирался объявить о своей отставке 9 марта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.