Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

РБК: к делу о московских протестах подключилась ФСБ

26 июля 2019
5 732
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уголовное дело о воспрепятствовании работе московских избирательных комиссий, возбужденное Следственным комитетом, курирует Служба по защите конституционного строя ФСБ. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники. 

Как отмечает издание, подразделение ведомства, которое также называют Второй службой ФСБ, отвечает за борьбу с терроризмом, экстремизмом и контроль за органами власти. 

Сейчас дело находится в первом управлении по расследованию особо важных дел управления ГСУ СК по Москве. По словам собеседника агентства, расследование инициировали в администрации президента. 

При этом он уточнил, что «динамика расследования и возможные аресты зависят от событий на митинге в субботу». В случае эскалации дело передадут в центральный аппарат, который обладает более мощным ресурсом для его завершения. 

Издание со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, сообщает, что во время обысков у независимых кандидатов спецслужбы пытались найти доказательства связи оппозиции с иностранными структурами, а также финансирования протестов Западом. 

Независимые кандидаты, которым отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму, собираются провести несанкционированный митинг напротив здания мэрии Москвы. За призывы к акции на 30 суток арестовали политика Алексея Навального. Прокуратура проводит административное расследование в отношении 15 кандидатов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде