РБК: Якунин работает без разрешения правительства

Новости
26 июня 2014
3 958
0
Поделиться

Глава РЖД Владимир Якунин уже две недели работает незаконно — премьер-министр России Дмитрий Медведев до сих пор не подписал распоряжение о продлении ему полномочий. Об этом сообщает «РБК Daily» со ссылкой на источник в компании.

Фото: РИА Новости

Прежнее распоряжение о назначении Якунина сроком на три года было датировано 10 июня 2011 года. Эти сведения подтвердили в пресс-службе правительства.

«Никаких документов о перезаключении контракта с Якуниным или о подписании контракта с кем-то еще председатель правительства не подписывал», — рассказала пресс-секретарь председателя правительства Наталия Тимакова. От других комментариев она отказалась.

Чем вызвана задержка, изданию выяснить не удалось.

Другие опрошенные изданием высокопоставленные источники отмечают, что все технические действия для переназначения Якунина предприняты: проект директивы согласован и отправлен в правительство. Задержку они объясняют некими техническими причинами, но отказываются объяснить, в чем дело.

Источник издания в правительстве отмечает, что положению главы РЖД, попавшему под санкции Запада, ничто не угрожает. Президент страны Владимир Путин «из принципа» не станет менять Якунина, считает собеседник РБК.

Ранее президент РЖД заявил, что не будет публиковать декларацию о доходах на сайте компании, как того требует указ президента от 8 июля 2013 года.

«Все доставлено в налоговую, в правительство. <...> Если они хотят, пускай публикуют», – сказал Якунин.

В июне 2013 года информагентства опубликовали информацию о том, что руководитель РЖД отправлен в отставку, а на его место назначен Александр Мишарин. Мишарин подтвердил свое назначение журналистам, однако уже через полчаса Наталья Тимакова опровергла факт назначения и то, что правительство отправляло какие-либо сообщения об этом в СМИ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал случившееся «актом киберпреступности». Кто и с какой целью фальсифицировал сообщение об отставке Якунина, осталось неясным.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.