Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

РБК и «Тайга.инфо» назвали вероятное место гибели главы МЧС Зиничева

8 сентября 2021
19 964
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава МЧС Евгений Зиничев вместе с режиссером Александром Мельником упали с горы на озере Лама, которое находится в 120 километрах от Норильска. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на источник.

Фото: пресс-служба Кремля

Озеро Лама находится в северо-западной части заповедного плато Путорана, там расположен Путоранский заповедник, признанный ЮНЕСКО памятником всемирного наследия. «Тайга.инфо» уточняет, что озеро Лама — «местная достопримечательность», на которую регулярно возят высокопоставленных гостей. 

В свою очередь источник РБК сообщает, что инцидент, который привел к гибели Зиничева, произошел на водопаде Китабо-Орон, который расположен в западной части Путоранского заповедника. По словам собеседника РБК, все произошло около 7 утра, за два часа до этого министр вылетел из Норильска.

Обновление. Такую же информацию сообщил источник RTVi. «Там проходят учения сразу в четырех регионах. После инспекции учений Зиничев отправился осмотреть местную достопримечательность — водопад Китабо-Орон. Добраться туда можно только на вертолете», — сказал телеканалу источник, близкий к экстренным службам Норильска.

Красноярское издание «Проспект мира» со ссылкой на источник сообщает, что на учениях в Норильске пострадали еще шесть человек, у них травмы разной степени тяжести. Официального подтверждения этой информации нет. Других подробностей издание не приводит.

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб 8 сентября. Ведомство сообщило, что министр погиб при исполнении служебного долга, находясь «на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций», спасая жизнь человека.  

Источники Дождя и РБК сообщали, что Зиничев погиб во время ведомственной съемки. По словам главреда RT Маргариты Симоньян, они с оператором стояли на краю выступа, оператор поскользнулся и сорвался в воду. По словам Симоньян, Зиничев «рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень». Погибший оператор — 63-летний кинорежиссер Александр Мельник.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде