РБК: губернатор Владимирской области от ЛДПР подал в отставку, он перейдет в Госдуму

16 сентября, 13:39
2 301
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Владимирской области, член ЛДПР Владимир Сипягин написал заявление об отставке. Он планирует перейти на работу в Госдуму. Об этом сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника, а также источники, близкие к руководству региона и администрации президента. 

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

По словам источников, до конца следующей недели Сипягин объявит об уходе с поста губернатора и переходе в Госдуму. Для этого он воспользуется депутатским мандатом.

Планируется, что Сипягин сделает объявление после того как ЦИК подведет итоги выборов в Госдуму, отметил один из источников.

Занять место Сипягина на посту главы Владимирской области может депутат Госдумы от Калужской области, единоросс Александр Авдеев, рассказали источники. По словам федерального чиновника, скорее всего, во Владимирскую область направят человека со стороны, который не связан с местными элитами.

Также на место Сипягина претендуют глава округа Муром Владимирской области Евгений Рычков и гендиректор «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев, заявил один из собеседников издания.

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова назвала фейком информацию о том, что Сипягин написал заявление об отставке и намерен перейти в Госдуму. По ее словам, рабочий план губернатора «расписан на месяц вперед».

Ранее эксперты компании «Минченко консалтинг» включили Сипягина в «красную зону» политической устойчивости с высоким риском отставки. Эксперты отмечали, что Сипягин может перейти работать в Госдуму нового созыва. Также о планах Сипягина уйти в отставку писал «Коммерсант» со ссылкой на источники.

На выборах в 2018 году Владимир Сипягин стал одним из трех губернаторов, победивших действующих глав регионов. Он победил кандидата от «Единой России», действовавшего губернатора Владимирской области Светлану Орлову. Она набрала 37,46% голосов, а Сипягин — 57,03% голосов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде