РБК: губернатор Ненецкого автономного округа написал заявление об отставке

27 сентября, 20:13
934 0

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин написал заявление об отставке. Официально об его увольнении могут объявить до начала октября, рассказал РБК источник, близкий к Кремлю.

Ранее о грядущей отставке Кошина сообщили Дождю близкие к Кремлю источники. Федеральный чиновник в беседе с РБК пояснил, что власти обращали внимание губернатора Ненецкого АО на проблемы с выполнением майских указов президента о повышении зарплат бюджетникам и на низкие темпы строительства социальных объектов в регионе.

По информации собеседников издания, на место Кошина могут назначить 49-летнего заместителя министра энергетики Кирилла Молодцова. Он подчеркнул, что это наиболее вероятная кандидатура. Представитель Минэнерго отказался комментировать РБК «несостоявшиеся назначения».

Другой кандидатурой является заместитель полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева, рассказывает другой собеседник РБК, близкий к Кремлю. Она не ответила на запрос издания.

Ранее Кошин, комментируя информацию о своей возможной отставке, заявил РИА Новости, что работает в штатном режиме. Сообщения о его увольнении он связал с непопулярными экономическими решениями, которые пришлось принимать для восстановления региона. В прошлом году НАО не получил 5 миллиардов рублей из-за падения цен на нефть.

Игорю Кошину 43 года, он возглавляет регион с 2014 года. До этого он был сенатором от НАО.

На этой неделе президент России Владимир Путин уволил губернатора Самарской области Николая Меркушкина и губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Они оба ушли в отставку по собственному желанию. 

Ранее 27 сентября о своей отставке объявил глава Красноярского края Виктор Толоконский. Заявление по собственному желанию написал и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера