РБК: губернатор Курганской области уйдет в отставку

30 сентября 2018
2 293

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ближайшее время уйдет в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

Одной из главных причин ухода Кокорина собеседники назвали то, что при его руководстве Курганская область так и осталась «депрессивным» регионом с низким уровнем социально-экономического развития. Кокорин занимает должность губернатора с сентября 2016 года. Его полномочия истекают в 2019 году.

Очередная волна отставок главы регионов началась 26 сентября после того, как президент России Владимир Путин уволил губернатора Астраханской области Александра Жилкина и главу Кабардино-Балкарии Юрия Кокова. Также был сменен губернатор Сахалина — прежний глава региона Олег Кожемяко был назначен врио главы Приморья, а на его место назначили председателя регионального правительства Веру Щербину.

27 сентября «Ведомости» сообщили, что в рамках новой волны отставок сменятся губернаторы в десяти регионах. По информации источников Дождя, в Кремле ищут замену главам Курской, Ростовской, Липецкой областей и Алтая.

 

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа