РБК: губернатор Курганской области уйдет в отставку

30 сентября, 09:42
1 635

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ближайшее время уйдет в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

Одной из главных причин ухода Кокорина собеседники назвали то, что при его руководстве Курганская область так и осталась «депрессивным» регионом с низким уровнем социально-экономического развития. Кокорин занимает должность губернатора с сентября 2016 года. Его полномочия истекают в 2019 году.

Очередная волна отставок главы регионов началась 26 сентября после того, как президент России Владимир Путин уволил губернатора Астраханской области Александра Жилкина и главу Кабардино-Балкарии Юрия Кокова. Также был сменен губернатор Сахалина — прежний глава региона Олег Кожемяко был назначен врио главы Приморья, а на его место назначили председателя регионального правительства Веру Щербину.

27 сентября «Ведомости» сообщили, что в рамках новой волны отставок сменятся губернаторы в десяти регионах. По информации источников Дождя, в Кремле ищут замену главам Курской, Ростовской, Липецкой областей и Алтая.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю