РБК: губернатор Курганской области уйдет в отставку

30 сентября 2018
2 026

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ближайшее время уйдет в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

Одной из главных причин ухода Кокорина собеседники назвали то, что при его руководстве Курганская область так и осталась «депрессивным» регионом с низким уровнем социально-экономического развития. Кокорин занимает должность губернатора с сентября 2016 года. Его полномочия истекают в 2019 году.

Очередная волна отставок главы регионов началась 26 сентября после того, как президент России Владимир Путин уволил губернатора Астраханской области Александра Жилкина и главу Кабардино-Балкарии Юрия Кокова. Также был сменен губернатор Сахалина — прежний глава региона Олег Кожемяко был назначен врио главы Приморья, а на его место назначили председателя регионального правительства Веру Щербину.

27 сентября «Ведомости» сообщили, что в рамках новой волны отставок сменятся губернаторы в десяти регионах. По информации источников Дождя, в Кремле ищут замену главам Курской, Ростовской, Липецкой областей и Алтая.

 

Другие новости
«Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю