РБК: «Глория Джинс» возобновила производство одежды в Луганске

Новости
18 марта 2015
3 952
2
Поделиться

Российский производитель одежды «Глория Джинс» возобновила работу фабрики в Луганске, заявив о начале выплат налогов в бюджет самопровозглашенной «Луганской народной республики», рассказал РБК председатель совета директоров Владимир Мельников.

Фабрика в Луганске не работала на протяжении последних семи месяцев, и после перезапуска производства на работу вышли около пятисот человек — пока менее трети от общего числа сотрудников. В дальнейшем «Глория Джинс» собирается возобновить производство еще на семи фабриках в регионе.

По словам Мельникова, остановка части производства на Украине из-за войны в Донбассе обошлась компании примерно в 2 млрд рублей выручки, поскольку луганские фабрики производили 12% от всей продукции. Тем не менее общий рост выручки позволит «Глории Джинс» выделить 1,5 млрд рублей на восстановление луганского пошива. Это выгодно в том числе и потому, что работа украинской швеи ($0,06 в минуту) обходится дешевле работы российской ($0,095) и в 2 раза — китайской ($0,11), особенно с учетом девальвации гривны.

Мельников рассказал РБК, что украинское представительство «Глории Джинс» зарегистрировано в Луганске и платит налоги властям «народной республики». «Это немного напоминает 90-е годы, пока здесь неразбериха, — подчеркнул бизнесмен. — Бизнес работает там, где есть власть».

«Глория Джинс» продает в России одежду и обувь под марками Gloria Jeans и Gee Jay. Компания входит в пятерку крупнейших российских продавцов женской одежды и лидирует по объемам продаж одежды для детей. По словам Мельникова, 80% производства уходит в азиатские страны, а еще 20% остается в России.​

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.