РБК: главный судмедэксперт Подмосковья уволился из-за дела сбитого мальчика, в чьей крови нашли алкоголь

6 ноября 2019
1 509

Главный судебно-медицинский эксперт Московской области Владимир Клевно подал заявление об отставке, сообщает РБК. Источник издания утверждает, что его отставка связана с шестилетнем Алексеем Шимко, которого в 2017 году насмерть сбила машина, а позднее в его крови обнаружили алкоголь.

Заявление об отставке Клевно подал 1 ноября, он подтвердил эту информацию РБК.

Источник издания, близкий к бюро судебно-медицинской экспертизы, утверждает, что увольнение связано с Шимко, однако сам Клевно это отрицает и объясняет отставку выходом на пенсию.

Он руководил бюро с 2012 года.

Шестилетнего Алексея Шимко сбили в 2017 году во дворе дома, за рулем сбившего его автомобиля находилась 31-летняя Ольга Алисова. В выводах технической экспертизы говорится, что она могла предотвратить аварию, если бы не говорила по телефону. Ее приговорили к трем годам колонии-поселения.

В заключении судмедэксперта говорилось, что в крови мальчика в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя.

Во время проверки выяснилось, что специалист нарушил правила и сделал неправильные выводы, на него завели дело о халатности. Он получил девять месяцев исправительных работ и, по словам отца мальчика Романа Шимко, продолжает работать в подмосковном бюро.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю