Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

РБК: глава Чувашии, заставивший пожарного подпрыгнуть за ключами от машины, уйдет в отставку

28 января 2020
2 414
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев уйдет в отставку, решение об этом уже принято. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. Уход Игнатьева с поста главы республики состоится на этой или будущей неделе.

Два собеседника издания, близкие к администрации президента, рассказали, что отставка Игнатьева была запланирована еще до публичных скандалов. Это связано с его состоянием здоровья, а также низкими рейтингами. В июле 2019 года сообщалось, что Игнатьева госпитализировали с подозрением на инфаркт.

Полномочия Игнатьева истекают в сентябре 2020 года, он руководит республикой с 2010 года.

В середине января во время выступления на Дне печати Игнатьев заявил, что некоторых журналистов и блогеров, критикующих власть, необходимо «мочить». Вскоре он извинился за свои слова, отметив, что «смысл его речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили».

Затем в интернете появилось видео, на котором Игнатьев заставил подпрыгнуть одного из пожарных за ключами от новой машины. Глава МЧС Евгений Зиничев назвал его поведение недопустимым. Сам глава Чувашии заявлял, что уважительно относится к спасателям.

27 января комиссия «Единой России» по этике рекомендовала исключить Игнатьева из партии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде