РБК: генерал ФСБ Ткачев, курировавший дела против Улюкаева и Шестуна, перейдет на новую должность

2 октября, 16:15
3 974

Генерал-майора ФСБ Ивана Ткачева могут освободить от должности руководителя управления «К» и перевести на другой пост. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к ФСБ.

По словам источников, документы об освобождении Ткачева от должности в сентябре поступили на согласование в администрацию президента.

Кандидатуру генерала рассматривают на должность главы департамента военной контрразведки ФСБ России (ДВКР) и на позицию руководителя управления ФСБ по Санкт-Петербургу. Один из источников рассказал, что из управления «К» в Санкт-Петербург перевели двух сотрудников,

Сейчас в администрации президента находятся документы на освобождение от должности руководителя ДВКР генерал-полковника Николая Юрьева, сказал другой собеседник издания. Предполагается, что Юрьева переведут на место руководителя Службы экономической безопасности ФСБ.

Источники отметили, что окончательное решение о переназначении в подразделениях ФСБ будет принимать президент Владимир Путин.

Иван Ткачев руководит управлением «К» ФСБ с 2016 года, до этого был главой шестой службы управления собственной безопасности службы. Ткачев курировал аресты министра экономразвития Алексея Улюкаева, главы Серпуховского района Александра Шестуна и миллиардера Зиявудина Магомедова. Шестун рассказывал, что на него оказывали давление высокопоставленные силовики, в том числе Ткачев.

Сейчас под руководством Ткачева ведется оперативное сопровождение дела об обнаруженном кокаина в российском посольстве в Аргентине.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32 Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса Сегодня в 16:07 Путин предложил НАТО взаимный отказ от размещения ракет средней и меньшей дальности Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю