РБК: «Газпром» приостановил работы по «Турецкому потоку»

6 июля 2015
6 024

«Газпром» решил приостановить расширение единой системы газопроводов для подачи газа в будущий «Турецкий поток». Работы приостановлены с 1 июля, сообщает РБК со ссылкой на письма члена правления «Газпрома» Сергея Прозорова.

Прозоров в письме к руководителям трех «дочек» концерна («Газпром инвест», «Газпром центрремонт» и «Газпром комплектация») просит с 1 июля и «до особого разрешения» приостановить инвестпроекты по расширению системы газопроводов «Южный коридор», необходимой для связи морской и сухопутной части «Турецкого потока».

Ранее агентство Bloomberg передавало, что Россия и Турция более полугода не могут договориться о цене на газ, из-за чего начало строительства «Южного потока» отложено минимум до октября 2015 года.

29 июня контракт на поставку российского газа закончился, и без нового соглашения турецкая сторона не намерена подписывать какие-либо документы с Россией.

В декабре 2014 года во время визита в Анкару президент Владимир Путин объявил о заморозке газопровода «Южный поток» из-за разногласий с Еврокомиссией. В то же время «Газпром» и турецкая компания Botas подписали меморандум по строительству нового газопровода. Межправительственное соглашение стороны должны были подписать во втором квартале 2015 года, но этого так и не произошло.

Другие новости
Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю