РБК: «Единая Россия» не будет проводить съезд до прояснения роли Медведева

Новости
24 июня 2015
6 372
7
Поделиться

Партия «Единая Россия» не планирует проводить съезд до тех пор, пока не будет ясно, кто возглавит партийный список на выборах в Госдуму в 2016 году — президент России Владимир Путин или лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к руководству партии и к администрации президента.

«Формат праймериз зависит во многом от того, кто возглавит список партии — лидер страны Владимир Путин или лидер партии Дмитрий Медведев. В случае с Путиным потребуется более широкий надпартийный формат праймериз. А просто проводить съезд в условиях, когда это все еще не до конца ясно, нет никакого смысла», — пояснил собеседник РБК, близкий к руководству «Единой России».

По словам источника РБК в руководстве партии, ожидается, что в ближайшее время Медведев внесет предложение о дате съезда, и это будет начало 2016 года. Он отметил, что нет смысла проводить итоговый съезд в конце 2015 года и уже в начале следующего года снова проводить съезд, уже предвыборный.

Еще одна причина переноса съезда заключается в его формате. Предполагается, что в 2016 году съезд пройдет в два этапа: в начале года начнут праймериз, а ближе к лету выдвинут список в Госдуму.

«Мы решили, что должны обсудить перед съездом модель предварительного голосования c региональными отделениями и экспертами с учетом того опыта, который сложился сейчас по открытой модели. Мы хотим обсудить вопрос и с создателем партии Владимиром Путиным. Поэтому логично провести съезд не осенью, а в начале следующего года, после зимних праздников», — сказал собеседник РБК из «Единой России».

В марте 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев говорил РБК, что партия намерена провести съезд осенью, после единого дня голосования, который пройдет в сентябре. Тогда собеседник РБК, близкий к руководству «Единой России», пояснял, что съезд может пройти в октябре.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.