РБК: Дворкович сменил критика Якунина в совете директоров РЖД

2 апреля 2015
2 842 0

В составленный правительством список кандидатов от государства в совет директоров РЖД вошел вице-премьер Аркадий Дворкович, однако не попал нынешний глава руководящего органа Кирилл Андросов, пишет РБК.

По словам источника издания в правительстве, Дворкович, скорее всего, возглавит совет директоров вместо Андросова. Официальных комментариев РБК получить не удалось.

«Дворкович как профильный вице-премьер хорошо разбирается в делах РЖД, на совещаниях он обычно задавал менеджерам монополии много вопросов и не всегда приятных», — прокомментировал выдвижение близкий к компании собеседник издания.

Прежний глава совета директоров РЖД и председатель совета директоров «Аэрофлота» Кирилл Андросов не попал ни в список представителей государства, ни в список независимых директоров.

Издание отмечает, что Андросов неоднократно выступал с критикой идей главы РЖД Владимира Якунина. Так, в июле прошлого года он заблокировал создание российско-белорусско-казахской Объединенной транспортно-логистической компании. Эта идея принадлежала лично главе компании.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера