РБК: двое офицеров ФСБ арестованы по подозрению в крупном мошенничестве

15 июля, 17:25
7 758

Управление собственной безопасности ФСБ задержало в Москве двух офицеров Управления по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом (2-я служба). По версии следствия, они попросили у владельцев Moscow Holiday Hotel по пять миллионов рублей в месяц за помощь в разрешении конфликта с собственником здания, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Сотрудники спецслужбы, по данным издания, были задержаны и арестованы еще в апреле, но официально об этом не сообщалось.

Сергей Богданов арестован, Сергей Иванов находится под домашним арестом, подтвердили в Московском гарнизонном военном суде. Дело против них расследуется по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Также вскоре после встречи с ними был арестован бывший гендиректор ООО «Москоу Холидэй» Магомед-Салях Бигаев.

Как заявил следователям руководитель «Мострансагентства», весной 2017 года здание гостиницы «захватил» еще один фигурант, находящийся в розыске Юнус-бек Магомадов. «Мострансагентство» было вынуждено оформить договор аренды со своим дочерним обществом, которое заключило договор субаренды с «Москоу Холидэй» на семь миллионов рублей в месяц. Арендатор не оплачивал аренду и не покидал здание, отель продолжает работу. На допросе глава агентства заявил, что не обращался за помощью в ФСБ в этом конфликте.

Как отмечает РБК, 2-я служба ФСБ, в частности, задержала одного из исполнителей убийства Бориса Немцова Беслана Шаванова, вели разработку дела БОРН, националистов Дмитрия Демушкина и Александра Белова (Поткина). Кроме этого, сотрудники управления занимались оперативным сопровождением дел Кирилла Серебренникова и Рауфа Арашукова.

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа