РБК: депутатам Госдумы продали путевки по ценам гораздо ниже рыночных

24 июня 2015
2 995 5

Помощники депутатов и сотрудники аппарата Госдумы говорят о нехватке льготных путевок в ведомственные санатории и  дома отдыха: их раскупили парламентарии, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Собеседники РБК объясняют это тем, что многим депутатам, попавшим под санкции, пришлось предпочесть поездке в Европу отдых в России.

Депутаты имеют приоритетное право на получение льготных путевок, не заинтересовавшие их места распределяются между их помощниками и сотрудниками аппарата нижней палаты.

Замруководителя аппарата Госдумы Алексей Серегин объяснил ситуацию тем, что Минфин ограничил финансирование подведомственных управделами президента оздоровительных учреждений.

Согласно письму заместителя управделами нижней палаты Юрия Иванова, разосланному депутатам и госслужащим Госдумы, парламентарии, их помощники и сотрудники аппарата Госдумы, а также их ближайшие родственники имеют право за год провести в домах отдыха 49 дней по «фиксированной» цене. Если отдых считается «санаторно-курортным» лечением, этот срок сокращается до 24 дней. Фиксированная цена на указанные в перечне здравницы начинается от 160 рублей в сутки, почти нигде не превышая 400 рублей. Как фискированная, так и планово-расчетная цена в разы ниже цен, указанных на сайтах домов отдыха.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко Сегодня в 16:10 В Бремене задержали чеченца по обвинению в участии в ИГ Сегодня в 16:00 Главный редактор портала 66.ru ответил на обвинения Минобороны в провокации Сегодня в 15:10 Экс-сотрудник «ВКонтакте» потребовал от бывшего работодателя более миллиона рублей Сегодня в 15:05 CIT обнаружил машину с номерами ФСО на месте удара вертолета под Петербургом Сегодня в 15:18 WSJ узнала о программе выступления Трампа на Генассамблее ООН Сегодня в 14:44 РБК: анонимные звонки о заложенных бомбах в России поступали из Брюсселя Сегодня в 14:03 Суд удовлетворил иск фонда однокурсника Медведева к Навальному Сегодня в 13:20 В Петербурге перенесли показ «Матильды» из-за «слишком широкой огласки» Сегодня в 13:08 На Украине избили оправданного фигуранта «дела 2 мая» о массовых беспорядках в Одессе Сегодня в 14:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера