РБК: депутатам Госдумы продали путевки по ценам гораздо ниже рыночных

24 июня 2015
2 995 5

Помощники депутатов и сотрудники аппарата Госдумы говорят о нехватке льготных путевок в ведомственные санатории и  дома отдыха: их раскупили парламентарии, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Собеседники РБК объясняют это тем, что многим депутатам, попавшим под санкции, пришлось предпочесть поездке в Европу отдых в России.

Депутаты имеют приоритетное право на получение льготных путевок, не заинтересовавшие их места распределяются между их помощниками и сотрудниками аппарата нижней палаты.

Замруководителя аппарата Госдумы Алексей Серегин объяснил ситуацию тем, что Минфин ограничил финансирование подведомственных управделами президента оздоровительных учреждений.

Согласно письму заместителя управделами нижней палаты Юрия Иванова, разосланному депутатам и госслужащим Госдумы, парламентарии, их помощники и сотрудники аппарата Госдумы, а также их ближайшие родственники имеют право за год провести в домах отдыха 49 дней по «фиксированной» цене. Если отдых считается «санаторно-курортным» лечением, этот срок сокращается до 24 дней. Фиксированная цена на указанные в перечне здравницы начинается от 160 рублей в сутки, почти нигде не превышая 400 рублей. Как фискированная, так и планово-расчетная цена в разы ниже цен, указанных на сайтах домов отдыха.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера