РБК: дело экспертов по ЮКОСу не прекращено

23 июня 2015
1 578

Расследование дела в отношении экспертов, анализировавших процесс над руководством ЮКОСа, продолжается. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает РБК.

 

Издание ссылается на письмо одного из следователей по делу, в котором говорится, что изъятые у экспертов документы до сих пор являются вещественными доказательствами и продолжают храниться в уголовном деле.

В мае текущего года «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник сообщал, что следствие прекратило расследование в отношении группы юристов и экономистов, которые делали экспертное заключение по «второму делу ЮКОСа».

«Следствие не нашло состава преступления в действиях ученых, которые участвовали в экспертизе по "второму делу ЮКОСа", а также выступали за либерализацию Уголовного кодекса РФ», — заявлял тогда собеседник агентства.

О деле экспертов стало известно после обысков у экс-главы Российской экономической школы Сергея Гуриева и вызова на допрос члена совета по правам человека Тамары Морщаковой.

Для работы над экспертизой приговора по «делу ЮКОСа» совет по правам человека при президенте привлек всего 10 российских и зарубежных специалистов в области права и экономики. с

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю