РБК: дело экспертов по ЮКОСу не прекращено

23 июня 2015
1 578 0

Расследование дела в отношении экспертов, анализировавших процесс над руководством ЮКОСа, продолжается. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает РБК.

 

Издание ссылается на письмо одного из следователей по делу, в котором говорится, что изъятые у экспертов документы до сих пор являются вещественными доказательствами и продолжают храниться в уголовном деле.

В мае текущего года «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник сообщал, что следствие прекратило расследование в отношении группы юристов и экономистов, которые делали экспертное заключение по «второму делу ЮКОСа».

«Следствие не нашло состава преступления в действиях ученых, которые участвовали в экспертизе по "второму делу ЮКОСа", а также выступали за либерализацию Уголовного кодекса РФ», — заявлял тогда собеседник агентства.

О деле экспертов стало известно после обысков у экс-главы Российской экономической школы Сергея Гуриева и вызова на допрос члена совета по правам человека Тамары Морщаковой.

Для работы над экспертизой приговора по «делу ЮКОСа» совет по правам человека при президенте привлек всего 10 российских и зарубежных специалистов в области права и экономики. с

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51 В Малом театре поставят спектакль по роману Мединского о Смутном времени Сегодня в 10:31 Напротив мэрии Москвы вывесили баннер с требованием вернуть квартиры дольщикам Сегодня в 10:09 Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг Сегодня в 09:50 Подозреваемых в соучастии в нападении на школу в Бурятии арестовали Сегодня в 08:45 Тиллерсон заявил об ответственности России за новую химатаку в Сирии Сегодня в 07:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера