РБК: дальнобойщиков оштрафовали за игнорирование «Платона» на десятки миллионов

3 марта 2016
3 827 0

ГИБДД начала штрафовать водителей за неоплату проезда по федеральным трассам. Об этом в четверг, 3 марта, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к оператору «Платона» «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС).

Штрафы владельцам большегрузов начали выписывать с середины февраля. Так, только за 15 февраля была выписана тысяча постановлений на общую сумму около 5 миллионов рублей.

Если предположить, что сбор штрафов начался именно 15 февраля, отмечает собеседник издания, выходит, что в феврале могло быть выписано штрафов на сумму около 50 миллионов рублей.

Представитель РТИТС отказался комментировать эти цифры, однако отметил, что в последние дни число желающих зарегистрироваться в системе увеличилось.

«Во многие офисы "Платона" в разных городах приходят пользователи со штрафами и регистрируются в системе. Например, в Кирове, Воронеже, Белгороде, Чебоксарах, Набережных Челнах, Краснодаре», — отметили в компании.

«Платон» — система взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн. Она была запущена 15 ноября 2015 года и вызвала массовые протесты дальнобойщиков. Акции перевозчиков продолжаются до сих пор.

В конце февраля правительство продлило льготный период проезда по федеральным трассам для грузовиков до 30 июня 2017 года. Льготный тариф в системе «Платон», согласно которому дальнобойщики должны оплачивать 1,53 рубля за проезд каждого километра по федеральным трассам, изначально должен был продлиться до 1 марта 2016 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера