РБК: Банк Ротенбергов обошел западные санкции

14 октября 2014
6 539 1

Банк бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов «СМП Банк» нашел способ обойти западные санкции, выдавая клиентам карты санируемого им «Мособлбанка». Об этом во вторник, 14 октября, сообщает РБК со ссылкой на сотрудников банка.

По данным РБК, с сентября 2014 года «СМП Банк» выдавал карты «Мособлбанка», который не попал под западные санкции, привязывая к этим картам счета своих клиентов.

Выдавать карты «Мособлбанка» банк Ротенбергов прекратил накануне, 13 октября. По словам одного из сотрудников банка, все карты, выпущенные до этого дня, по-прежнему будут работать.

В конце марта 2014 года международные платежные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать карты «СМП Банка», поскольку его основные ационеры вошли в санкционный список США. Банк договорился с несколькими российскими кредитными организациями и компаниями, включая Сбербанк, об использовании выпущенных им карт. Согласно этим договоренностям, картами можно пользоваться в российских торговых точках и точках, которые обслуживает процессинговая компания UCS. Однако работают они не везде, а за рубежом их вообще невозможно использовать.

Между тем, «Мособлбанк» не попадает под эти ограничения. С мая 2014 года этот банк проходит процедуру санации, ответственность за которую несет банк Ротенбергов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера