РБК: Банк Ротенбергов обошел западные санкции

14 октября 2014
6 539 1

Банк бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов «СМП Банк» нашел способ обойти западные санкции, выдавая клиентам карты санируемого им «Мособлбанка». Об этом во вторник, 14 октября, сообщает РБК со ссылкой на сотрудников банка.

По данным РБК, с сентября 2014 года «СМП Банк» выдавал карты «Мособлбанка», который не попал под западные санкции, привязывая к этим картам счета своих клиентов.

Выдавать карты «Мособлбанка» банк Ротенбергов прекратил накануне, 13 октября. По словам одного из сотрудников банка, все карты, выпущенные до этого дня, по-прежнему будут работать.

В конце марта 2014 года международные платежные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать карты «СМП Банка», поскольку его основные ационеры вошли в санкционный список США. Банк договорился с несколькими российскими кредитными организациями и компаниями, включая Сбербанк, об использовании выпущенных им карт. Согласно этим договоренностям, картами можно пользоваться в российских торговых точках и точках, которые обслуживает процессинговая компания UCS. Однако работают они не везде, а за рубежом их вообще невозможно использовать.

Между тем, «Мособлбанк» не попадает под эти ограничения. С мая 2014 года этот банк проходит процедуру санации, ответственность за которую несет банк Ротенбергов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера