РБК: Банк Ротенбергов обошел западные санкции

14 октября 2014
6 539

Банк бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов «СМП Банк» нашел способ обойти западные санкции, выдавая клиентам карты санируемого им «Мособлбанка». Об этом во вторник, 14 октября, сообщает РБК со ссылкой на сотрудников банка.

По данным РБК, с сентября 2014 года «СМП Банк» выдавал карты «Мособлбанка», который не попал под западные санкции, привязывая к этим картам счета своих клиентов.

Выдавать карты «Мособлбанка» банк Ротенбергов прекратил накануне, 13 октября. По словам одного из сотрудников банка, все карты, выпущенные до этого дня, по-прежнему будут работать.

В конце марта 2014 года международные платежные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать карты «СМП Банка», поскольку его основные ационеры вошли в санкционный список США. Банк договорился с несколькими российскими кредитными организациями и компаниями, включая Сбербанк, об использовании выпущенных им карт. Согласно этим договоренностям, картами можно пользоваться в российских торговых точках и точках, которые обслуживает процессинговая компания UCS. Однако работают они не везде, а за рубежом их вообще невозможно использовать.

Между тем, «Мособлбанк» не попадает под эти ограничения. С мая 2014 года этот банк проходит процедуру санации, ответственность за которую несет банк Ротенбергов.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю