РБК: АвтоВАЗ и ГАЗ компенсируют спад продаж в России выходом на африканский рынок

20 февраля 2015
874

Российские производители АвтоВАЗ и ГАЗ хотят компенсировать падение продаж автомобилей в России выходом на африканский рынок, сообщили РБК осведомленные источники.

Собеседники издания рассказывают, что в связи с падением спроса в России компании изучают возможности начала продаж в Южноафриканской республике и странах Северной Африки, а также в Европе. По их данным, пока конкретных решений не принято, однако компании вместе с перевозчиками изучают маршруты и требования к работе на новых рынках.

Сейчас машины АвтоВАЗа продаются в Казахстане (до 80% экспорта), Азербайджане, Беларуси, Украине и Египте. При этом в прошлом году поставки в Казахстан и Украину сильно сократились. Продажи в России также падают с негативным прогнозом: в 2014 году АвтоВАЗ продал на 15% меньше автомобилей, а ГАЗ — на 16%.

РБК пишет, что о выходе на новые зарубежные рынки задумались и российские представительства иностранных автоконцернов Nissan и Hyundai: первую компанию интересует Скандинавия и Восточная Европа, а вторую — страны «за пределами СНГ».

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю