РБК: «Антимайдан» создаст специальные тренировочные лагеря для 10 тысяч активистов

Новости
20 января 2015
18 381
50
Поделиться

Общественное движение «Антимайдан», о создании которого стало известно на прошлой неделе, создаст специальные тренировочные лагеря для своих участников. Об этом пишет РБК во вторник, 20 января. 

По информации издания, «Антимайдан» будет состоять примерно из 10 тысяч военных, казаков, спортсменов и байкеров. Они будут наблюдать за митингами оппозиции.

Ранее заместитель председателя организации «Боевое братство» и сенатор Дмитрий Саблин рассказал ТАСС, что основная цель новой структуры – «не допустить майдан в России».

В разговоре с РБК Саблин отметил, что сейчас в «Антимайдан» вступило около тысячи человек. По словам сенатора, «заявки организаторам приходят в больших количествах» и они рассчитывают довести количество участников организации до 10 тысяч. Саблин заявил, что количество участников важно для организации, так как они планируют выходить на все несанкционированные акции и численно доминировать над протестующими.

«Мы будем ориентировать правоохранительные органы на тех провокаторов, которые своими словами или действиями будут подталкивать людей к беспорядкам. В некоторых случаях, если мы увидим, что кто-то достает файер или пытается жечь покрышку – мы будем сами выхватывать людей из толпы и передавать их силам правопорядка», – цитирует слова Саблина РБК.

Напомним, о создании «Антимайдана» было объявлено на прошлой неделе. Тогда же стало известно, что в инициативную группу по созданию организации должны войти первый зампред организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин, глава байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный также как «Хирург», писатель Николай Стариков, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и прочие.

Вечером 15 января сторонники «Антимайдана» приняли участие в несанкционированной акции на Манежной площади. Московская полиция оценила их численность в 450 человек. Тогда же, по данным полиции, на площади находились еще 50 сторонников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его брата Олега.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.