РБК: на полицейского завели дело за пост во «ВКонтакте»

18 мая, 16:00
3 287

Управление Следственного комитета по Московской области завело дело на старшего сержанта комендантской роты УВД на Московском метрополитене. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах и собеседника, близкого к следствию.

Следствие выяснило, что 35-летний полицейский из Коломны, зарегистрированный во «ВКонтакте» под именем Володимир Синеко, не позднее 1 января 2017 года сделал репост публикации под названием «Пьяный русский vs узбек».

В комментарии к посту содержались «психологические и лингвистические признаки унижения русских как представителей группы лиц, выделяемой по национальному признаку». В отношении полицейского было заведено дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти по признакам национальности с использованием сети интернет).

Источник РБК отметил, что материалы для привлечения полицейского к уголовной ответственности были собраны сотрудниками четвертого окружного отдела управления ФСБ по Москве и Московской области. Он добавил, что мера пресечения в отношении полицейского не избиралась.

Собеседник в полиции рассказал изданию, что подозреваемый работал в органах внутренних дел пять лет. У него есть трое несовершеннолетних детей.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю