Соруководитель РБК рассказала, как появилась «двойная сплошная»

12 июля 2017
2 017

Один из соруководителей объединенной редакции РБК Елизавета Голикова рассказала, почему на встрече с журналистами издания в июле 2016 года привела в пример «двойную сплошную».

Как она рассказала в своем фейсбуке, в офис РБК она ехала из офиса ТАСС на Никитских воротах. По дороге ее остановил сотрудник ГИБДД и сказал, что «на самом деле в том месте, где я повернула, „пролегает двойная сплошная“ и я не должна была ее пересекать». 

«Какое то время мы обсуждали, могла ли я догадаться о существовании в том месте двойной сплошной, если ее не было видно. Сотрудник ГАИ среагировал на здравый смысл. Конечно, я прослушала лекцию, как важно не нарушать ПДД, что есть ответственность на дороге, перед людьми, перед собой, перед законом. Согласна с этим абсолютно, отвечала я ему, всей душой эту ответственность разделяю. Но и вам, говорю, двойную сплошную следует все таки прорисовывать. Чтобы видеть, а не догадываться. Он согласился, не стал возражать. Мы не хамили друг другу», — написала Голикова.

Она добавила, что после этого состоялась встреча с редакцией РБК, содержание которой на следующий день было опубликовано «Медузой». 

В начале июля прошлого года соруководителями объединенной редакции РБК стали Елизавета Голикова и Игорь Тросников, которые пришли на место Романа Баданина и Елизаветы Осетинской, ранее покинувших издание. 7 июля сотрудники редакции встретились с новым руководством, расшифровку встречи опубликовала «Медуза». В ходе разговора Голикова называла информационное пространство «чувствительной зоной». Говоря о будущей редакционной политике РБК, она привела в пример «двойную сплошную», переезжая через которую, отбирают права.

Елизавета Голикова: Смотрите, вы водите автомобиль. Водите?

Журналист РБК: Да.

Елизавета Голикова: Права есть?

Журналист РБК: Есть.

Елизавета Голикова: Нарушаете? Вам штрафы ГИБДД приходят? Оплачиваете?

Журналист РБК: Да, конечно.

Елизавета Голикова: А через двойную сплошную когда переезжаете, отбирают права. Означает ли это, что вы не будете водить автомобиль или вы будете ездить теперь на самолете или, может быть, что-то еще?

Журналист РБК: Где двойная сплошная?

Игорь Тросников: Где двойная сплошная, к сожалению, никто не знает.

В июле 2017 года новым директором телеканала РБК стал бывший редактор делового вещания и телеведущий НТВ Игорь Полетаев. Он сменил на этой должности Эльмара Муртазаева. 

Как стало известно Дождю, Полетаев, а также его будущий заместитель Илья Доронов и новый директор по развитию РБК Алексей Абакумов встретились с главами подразделений канала, пообещав им перемены. Изменится и редакционная политика сайта и газеты РБК, рассказали источники Дождя.  

Другие новости
Forbes включил в список богатейших бизнесменов России нового участника. Это сооснователь Dating.com Group Сегодня в 11:27 СК завершил расследование дела против экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна Сегодня в 11:17 Бывший глава Минтранса Максим Соколов станет вице-губернатором Петербурга Сегодня в 11:04 ТАСС: героиня статьи «Батеньки» о героиновой зависимости скрылась от следствия Сегодня в 11:07 Мосгорсуд временно заблокировал трансляции английского футбола на Twitch по иску Rambler Сегодня в 10:21 В Волгоградской области отстранили от работы учительницу, которая отрезала школьнику челку Сегодня в 10:31 Mail.Ru запустит конкурента YouTube Сегодня в 09:45 Forbes включил основательницу Wildberries в список самых заметных новых миллиардеров Сегодня в 09:32 Гитарист Джон Фрушанте вернется в группу Red Hot Chili Peppers Сегодня в 09:17 Власти Москвы выбрали регионы для вывоза мусора. В списке нет Шиеса Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю