Соруководитель РБК рассказала, как появилась «двойная сплошная»

12 июля 2017
2 035

Один из соруководителей объединенной редакции РБК Елизавета Голикова рассказала, почему на встрече с журналистами издания в июле 2016 года привела в пример «двойную сплошную».

Как она рассказала в своем фейсбуке, в офис РБК она ехала из офиса ТАСС на Никитских воротах. По дороге ее остановил сотрудник ГИБДД и сказал, что «на самом деле в том месте, где я повернула, „пролегает двойная сплошная“ и я не должна была ее пересекать». 

«Какое то время мы обсуждали, могла ли я догадаться о существовании в том месте двойной сплошной, если ее не было видно. Сотрудник ГАИ среагировал на здравый смысл. Конечно, я прослушала лекцию, как важно не нарушать ПДД, что есть ответственность на дороге, перед людьми, перед собой, перед законом. Согласна с этим абсолютно, отвечала я ему, всей душой эту ответственность разделяю. Но и вам, говорю, двойную сплошную следует все таки прорисовывать. Чтобы видеть, а не догадываться. Он согласился, не стал возражать. Мы не хамили друг другу», — написала Голикова.

Она добавила, что после этого состоялась встреча с редакцией РБК, содержание которой на следующий день было опубликовано «Медузой». 

В начале июля прошлого года соруководителями объединенной редакции РБК стали Елизавета Голикова и Игорь Тросников, которые пришли на место Романа Баданина и Елизаветы Осетинской, ранее покинувших издание. 7 июля сотрудники редакции встретились с новым руководством, расшифровку встречи опубликовала «Медуза». В ходе разговора Голикова называла информационное пространство «чувствительной зоной». Говоря о будущей редакционной политике РБК, она привела в пример «двойную сплошную», переезжая через которую, отбирают права.

Елизавета Голикова: Смотрите, вы водите автомобиль. Водите?

Журналист РБК: Да.

Елизавета Голикова: Права есть?

Журналист РБК: Есть.

Елизавета Голикова: Нарушаете? Вам штрафы ГИБДД приходят? Оплачиваете?

Журналист РБК: Да, конечно.

Елизавета Голикова: А через двойную сплошную когда переезжаете, отбирают права. Означает ли это, что вы не будете водить автомобиль или вы будете ездить теперь на самолете или, может быть, что-то еще?

Журналист РБК: Где двойная сплошная?

Игорь Тросников: Где двойная сплошная, к сожалению, никто не знает.

В июле 2017 года новым директором телеканала РБК стал бывший редактор делового вещания и телеведущий НТВ Игорь Полетаев. Он сменил на этой должности Эльмара Муртазаева. 

Как стало известно Дождю, Полетаев, а также его будущий заместитель Илья Доронов и новый директор по развитию РБК Алексей Абакумов встретились с главами подразделений канала, пообещав им перемены. Изменится и редакционная политика сайта и газеты РБК, рассказали источники Дождя.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю