РБК обнаружил резкий рост явки на голосовании по реновации в семи домах

7 июня, 21:16
923 0

В семи домах Москвы с 5 на 6 июня резко выросла доля проголосовавших по программе реновации жителей. Об этом сообщает РБК, который со 2 июня ежедневно фиксировал изменение данных.

Доля жителей в домах, расположенных по адресам: улица Шумилова, 7, Нагорная, 19, Есенинский бульвар, 11к2, улица Федора Полетаева, 24 к2, улица Черное озеро, 8, 2-я Владимирская, 15 к2, Бойцовая, 17 к3, выросла в полтора-два раза за сутки.

Пресс-служба департамента информационных технологий Москвы объяснила резкий рост доли проголосовавших тем, что в этих домах находится небольшое число квартир. «Если в указанные даты в восьмиквартирном доме было пять проголосовавших квартир, а за сутки стало семь, то выходит резкий рост явки», — пояснили РБК в пресс-службе.

По информации РБК, в первых пяти домах реновацию поддерживает большинство, в последних двух — больше трети жителей проголосовали против сноса.

Кроме того, с 6 на 7 июня, такой же скачок наблюдался в еще трех домах по адресам: улица Камова, 24 к2, 1-ый проезд Марьиной Рощи, 7/9 и поселение Михайлово-Ярцевское, 32. В первых двух домах увеличилось число противников реновации, в последнем — голосующих за снос.

Как отмечает издание, в 433 домах доля противников реновации превышает треть голосов, следовательно 9,5% попавших в программу реновации домов голосуют против сноса. 

Голосование завершилось в 30 домах. Три из них не будут участвовать в реновации. По информации мэрии, в 70 домах более трети  уже точно проголосовали против сноса.

Накануне в Москве прошло стихийное шествие противников программы реновации. Участниками шествия стали москвичи, выступающие против сноса пятиэтажек. Протестующие собрались у Госдумы, где проводились слушания по программе реновации, активистов на слушания не пустили. Противники реновации провели у здания парламента около двух часов, после чего, взявшись за руки, пошли к приемной администрации президента. Участники стихийного шествия скандировали: «Это наш город!» и «Собянина в отставку!». В акции приняли участие около 150 человек. По итогам шествия участники передали обращение в администрацию президента.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера