РБК обнаружил резкий рост явки на голосовании по реновации в семи домах

7 июня 2017
946

В семи домах Москвы с 5 на 6 июня резко выросла доля проголосовавших по программе реновации жителей. Об этом сообщает РБК, который со 2 июня ежедневно фиксировал изменение данных.

Доля жителей в домах, расположенных по адресам: улица Шумилова, 7, Нагорная, 19, Есенинский бульвар, 11к2, улица Федора Полетаева, 24 к2, улица Черное озеро, 8, 2-я Владимирская, 15 к2, Бойцовая, 17 к3, выросла в полтора-два раза за сутки.

Пресс-служба департамента информационных технологий Москвы объяснила резкий рост доли проголосовавших тем, что в этих домах находится небольшое число квартир. «Если в указанные даты в восьмиквартирном доме было пять проголосовавших квартир, а за сутки стало семь, то выходит резкий рост явки», — пояснили РБК в пресс-службе.

По информации РБК, в первых пяти домах реновацию поддерживает большинство, в последних двух — больше трети жителей проголосовали против сноса.

Кроме того, с 6 на 7 июня, такой же скачок наблюдался в еще трех домах по адресам: улица Камова, 24 к2, 1-ый проезд Марьиной Рощи, 7/9 и поселение Михайлово-Ярцевское, 32. В первых двух домах увеличилось число противников реновации, в последнем — голосующих за снос.

Как отмечает издание, в 433 домах доля противников реновации превышает треть голосов, следовательно 9,5% попавших в программу реновации домов голосуют против сноса. 

Голосование завершилось в 30 домах. Три из них не будут участвовать в реновации. По информации мэрии, в 70 домах более трети  уже точно проголосовали против сноса.

Накануне в Москве прошло стихийное шествие противников программы реновации. Участниками шествия стали москвичи, выступающие против сноса пятиэтажек. Протестующие собрались у Госдумы, где проводились слушания по программе реновации, активистов на слушания не пустили. Противники реновации провели у здания парламента около двух часов, после чего, взявшись за руки, пошли к приемной администрации президента. Участники стихийного шествия скандировали: «Это наш город!» и «Собянина в отставку!». В акции приняли участие около 150 человек. По итогам шествия участники передали обращение в администрацию президента.

 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю