Березкин рассказал о планах создать радиостанцию РБК

1 июня 2017
815
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнесмен Григорий Березкин заявил, что планирует создать радиостанцию РБК после покупки медиахолдинга. Об этом он сказал Дождю на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

 

Отвечая на вопрос о том, будет ли проводиться слияние РБК с «Комсомольской правдой», Березкин сказал, что таких планов нет. «Такого не было, объединения никакого не будет. Но здесь очень много синергии», — отметил он. 

По его словам, один из наиболее успешных проектов «Комсомольской правды» — это радиостанция. РБК свое радио тоже не помешало бы, добавил бизнесмен. «Безусловно, у нас один из успешных проектов, который мы сделали в „Комосольской правде“, это радио. Нам кажется, что РБК свое радио абсолютно не помешало бы. Такие идеи нам и рекламодатели подавали», — сказал Березкин. 

Говоря о менеджементе РБК, он подчеркнул: «Мы пока к вопросу персоналий даже не подходили, проблему надо решать постепенно и поэтапно. То есть мы вообще пока на сегодняшний день никого менять не планируем. Не могу дать гарантий и заверений, но у нас не ведется подбора кадров, ничего такого нет. Будем постепенно. Компания работает, на мой взгляд, неплохо». 

Бизнесмен отметил, что для завершения сделки «осталось немного моментов», которые планируется урегулировать «в относительной перспективе». 

Ранее бизнесмен рассказал RNS, что группа ЕСН, владельцем которой он является, урегулировала с продавцом вопрос долга РБК, добавив, что не может раскрыть детали.

В середине мая Березкин заявил, что объединит медиа-активы ЕСН с РБК после его покупки.  Его пресс-секретарь Мариана Белоусова тогда сообщила Дождю, что речь идет о «синергии на корпоративном уровне». По словам бизнесмена, в первую очередь, синергия коснется рекламы.

О намерении ЕСН приобрести холдинг стало известно в середине апреля. Как сообщало издание vc.ru, покупка РБК связана с давлением на Михаила Прохорова (группа «Онэксим», владельцем которой он является, владеет контрольным пакетом РБК) со стороны замглавы администрации президента Алексея Громова из-за освещения антикоррупционных акций 26 марта. 

24 мая была анонсирована встреча президента России Владимира Путина с Прохоровым.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде