Березкин рассказал о планах создать радиостанцию РБК

1 июня 2017
758

Бизнесмен Григорий Березкин заявил, что планирует создать радиостанцию РБК после покупки медиахолдинга. Об этом он сказал Дождю на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

 

Отвечая на вопрос о том, будет ли проводиться слияние РБК с «Комсомольской правдой», Березкин сказал, что таких планов нет. «Такого не было, объединения никакого не будет. Но здесь очень много синергии», — отметил он. 

По его словам, один из наиболее успешных проектов «Комсомольской правды» — это радиостанция. РБК свое радио тоже не помешало бы, добавил бизнесмен. «Безусловно, у нас один из успешных проектов, который мы сделали в „Комосольской правде“, это радио. Нам кажется, что РБК свое радио абсолютно не помешало бы. Такие идеи нам и рекламодатели подавали», — сказал Березкин. 

Говоря о менеджементе РБК, он подчеркнул: «Мы пока к вопросу персоналий даже не подходили, проблему надо решать постепенно и поэтапно. То есть мы вообще пока на сегодняшний день никого менять не планируем. Не могу дать гарантий и заверений, но у нас не ведется подбора кадров, ничего такого нет. Будем постепенно. Компания работает, на мой взгляд, неплохо». 

Бизнесмен отметил, что для завершения сделки «осталось немного моментов», которые планируется урегулировать «в относительной перспективе». 

Ранее бизнесмен рассказал RNS, что группа ЕСН, владельцем которой он является, урегулировала с продавцом вопрос долга РБК, добавив, что не может раскрыть детали.

В середине мая Березкин заявил, что объединит медиа-активы ЕСН с РБК после его покупки.  Его пресс-секретарь Мариана Белоусова тогда сообщила Дождю, что речь идет о «синергии на корпоративном уровне». По словам бизнесмена, в первую очередь, синергия коснется рекламы.

О намерении ЕСН приобрести холдинг стало известно в середине апреля. Как сообщало издание vc.ru, покупка РБК связана с давлением на Михаила Прохорова (группа «Онэксим», владельцем которой он является, владеет контрольным пакетом РБК) со стороны замглавы администрации президента Алексея Громова из-за освещения антикоррупционных акций 26 марта. 

24 мая была анонсирована встреча президента России Владимира Путина с Прохоровым.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю