Березкин рассказал о планах создать радиостанцию РБК

1 июня 2017
761

Бизнесмен Григорий Березкин заявил, что планирует создать радиостанцию РБК после покупки медиахолдинга. Об этом он сказал Дождю на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

 

Отвечая на вопрос о том, будет ли проводиться слияние РБК с «Комсомольской правдой», Березкин сказал, что таких планов нет. «Такого не было, объединения никакого не будет. Но здесь очень много синергии», — отметил он. 

По его словам, один из наиболее успешных проектов «Комсомольской правды» — это радиостанция. РБК свое радио тоже не помешало бы, добавил бизнесмен. «Безусловно, у нас один из успешных проектов, который мы сделали в „Комосольской правде“, это радио. Нам кажется, что РБК свое радио абсолютно не помешало бы. Такие идеи нам и рекламодатели подавали», — сказал Березкин. 

Говоря о менеджементе РБК, он подчеркнул: «Мы пока к вопросу персоналий даже не подходили, проблему надо решать постепенно и поэтапно. То есть мы вообще пока на сегодняшний день никого менять не планируем. Не могу дать гарантий и заверений, но у нас не ведется подбора кадров, ничего такого нет. Будем постепенно. Компания работает, на мой взгляд, неплохо». 

Бизнесмен отметил, что для завершения сделки «осталось немного моментов», которые планируется урегулировать «в относительной перспективе». 

Ранее бизнесмен рассказал RNS, что группа ЕСН, владельцем которой он является, урегулировала с продавцом вопрос долга РБК, добавив, что не может раскрыть детали.

В середине мая Березкин заявил, что объединит медиа-активы ЕСН с РБК после его покупки.  Его пресс-секретарь Мариана Белоусова тогда сообщила Дождю, что речь идет о «синергии на корпоративном уровне». По словам бизнесмена, в первую очередь, синергия коснется рекламы.

О намерении ЕСН приобрести холдинг стало известно в середине апреля. Как сообщало издание vc.ru, покупка РБК связана с давлением на Михаила Прохорова (группа «Онэксим», владельцем которой он является, владеет контрольным пакетом РБК) со стороны замглавы администрации президента Алексея Громова из-за освещения антикоррупционных акций 26 марта. 

24 мая была анонсирована встреча президента России Владимира Путина с Прохоровым.

Другие новости
На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11 Бывшего главу ФСИН Александра Реймера освободили по УДО Сегодня в 09:48 В России закроются три сахарных завода Сегодня в 09:53 Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов Сегодня в 09:17 В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за вмешательства в выборы 2020 года Сегодня в 09:36 СК завел дело из-за задержания жителя Омска, найденного мертвым после рассказа о подброшенных наркотиках Сегодня в 08:55 Число заразившихся коронавирусом превысило 80 тысяч человек Сегодня в 08:22 «Левада-центр»: три четверти россиян считают, что стране нужен «сильный и властный» руководитель Сегодня в 08:30 Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю