Судебные приставы пришли в офис Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального

31 января 2017
17 031 7

Сотрудники полиции и судебные приставы пришли в офис Фонда борьбы с коррупцией. Об этом в твиттере сообщил основатель ФБК Алексей Навальный.

Фото: twitter.com/Kira_Yarmysh

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш в твиттере сообщила, что «это явно пришли принудительно доставлять Навального в Киров на завтрашнее заседание».

По словам Ярмыш, «приставы хотят забрать Алексея в управление, несмотря на наличие билетов в Киров на завтра».

«Пристав выясняет у начальства, можно ли не везти Навального в управления.Они готовы проводить Алексея до аэропорта и больше ничего не делать», — написала пресс-секретарь.

Ранее Ленинский районный суд Кирова удовлетворил ходатайство стороны обвинения о принудительном приводе Навального и Офицерова на заседание по делу о хищениях в компании «Кировлес» из-за того, что они дважды не явились в суд.

В свою очередь Ярмыш накануне заявила, что суд 1 февраля может не состояться из-за болезни Петра Офицерова и занятости адвокатов. Сообщалось, что Офицерова госпитализировали в Москве в понедельник, 30 января. 

Во вторник, 31 января, Навальный сообщил, что Офицерова выписали из больницы, куда он обратился с подозрением на острый панкреатит. По словам основателя ФБК, Офицерова выписали после того, как утром 31 января в больнице организовали проверку.

Навального и Офицерова обвиняют в хищении 16 миллионов рублей у компании «Кировлес». В 2013 году их признали виновными и приговорили к пяти и четырем годам тюрьмы. После апелляционная комиссия заменила им реальные сроки на условные.

В феврале 2016 года Европейский суд по правам человека признал несправедливым приговор по делу «Кировлеса» и постановил выплатить Навальному 48 тысяч евро и Офицерову 23 тысячи евро в качестве компенсации. В связи с этим Верховный суд России отменил приговор и направил дело на пересмотр. 

Комментарии (0)
Другие новости
На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26