РБК назвал причины увольнения куратора Госдумы из администрации президента

12 декабря 2016
1 833

Заместитель начальника управления внутренней политики Кремля Сергей Смирнов, который курировал взаимодействие с Федеральным собранием, ушел со своего поста из-за недовольства со стороны первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. 

Об увольнении Смирнова 12 декабря писал «Коммерсантъ». Это подтвердили РБК два источника, близких к администрации президента, и источник в Кремле. 

Источник в Кремле сообщил, что Смирнов покинул свой пост в связи с поисками новой работы. А источники, близкие к Кремлю, сообщили, что работой Смирнова был недоволен Кириенко и начальник управления внутренней политики Андрей Ярин. По словам одного из собеседников РБК, Смирнов не выполнял свои обязанности должным образом.

Бывший федеральный чиновник сообщил, что на прошлой неделе руководство вызвало Смирнова и попросило написать заявление об уходе. Поэтому, по словам источника, уход Смирнова по собственному желанию — лишь формальность.

Собеседники РБК рассказали, что одна из главных причин увольнения Смирнова — его неумение разрешить напряженность между внутриполитическим блоком Кремля и руководством Госдумы. В частности, чиновников администрации президента перестали пускать в зал заседаний Госдумы. 

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что с 12 декабря Сергей Смирнов перестал работать в администрации президента. По данным газеты, у Смирнова закончился испытательный срок, и сейчас он проходит собеседование на пост заместителя министра образования. 

До работы в администрации президента Смирнов несколько лет работал в Общественной палате. В 2014 году он стал заместителем руководителя Росмолодежи. Смирнов занимался региональной политикой, был первым директором молодежного лагеря «Таврида», который проходит в Крыму.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю