РБК назвал причины увольнения куратора Госдумы из администрации президента

12 декабря 2016
1 838

Заместитель начальника управления внутренней политики Кремля Сергей Смирнов, который курировал взаимодействие с Федеральным собранием, ушел со своего поста из-за недовольства со стороны первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. 

Об увольнении Смирнова 12 декабря писал «Коммерсантъ». Это подтвердили РБК два источника, близких к администрации президента, и источник в Кремле. 

Источник в Кремле сообщил, что Смирнов покинул свой пост в связи с поисками новой работы. А источники, близкие к Кремлю, сообщили, что работой Смирнова был недоволен Кириенко и начальник управления внутренней политики Андрей Ярин. По словам одного из собеседников РБК, Смирнов не выполнял свои обязанности должным образом.

Бывший федеральный чиновник сообщил, что на прошлой неделе руководство вызвало Смирнова и попросило написать заявление об уходе. Поэтому, по словам источника, уход Смирнова по собственному желанию — лишь формальность.

Собеседники РБК рассказали, что одна из главных причин увольнения Смирнова — его неумение разрешить напряженность между внутриполитическим блоком Кремля и руководством Госдумы. В частности, чиновников администрации президента перестали пускать в зал заседаний Госдумы. 

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что с 12 декабря Сергей Смирнов перестал работать в администрации президента. По данным газеты, у Смирнова закончился испытательный срок, и сейчас он проходит собеседование на пост заместителя министра образования. 

До работы в администрации президента Смирнов несколько лет работал в Общественной палате. В 2014 году он стал заместителем руководителя Росмолодежи. Смирнов занимался региональной политикой, был первым директором молодежного лагеря «Таврида», который проходит в Крыму.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю