РБК назвал причины увольнения куратора Госдумы из администрации президента

12 декабря 2016
1 825 0

Заместитель начальника управления внутренней политики Кремля Сергей Смирнов, который курировал взаимодействие с Федеральным собранием, ушел со своего поста из-за недовольства со стороны первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. 

Об увольнении Смирнова 12 декабря писал «Коммерсантъ». Это подтвердили РБК два источника, близких к администрации президента, и источник в Кремле. 

Источник в Кремле сообщил, что Смирнов покинул свой пост в связи с поисками новой работы. А источники, близкие к Кремлю, сообщили, что работой Смирнова был недоволен Кириенко и начальник управления внутренней политики Андрей Ярин. По словам одного из собеседников РБК, Смирнов не выполнял свои обязанности должным образом.

Бывший федеральный чиновник сообщил, что на прошлой неделе руководство вызвало Смирнова и попросило написать заявление об уходе. Поэтому, по словам источника, уход Смирнова по собственному желанию — лишь формальность.

Собеседники РБК рассказали, что одна из главных причин увольнения Смирнова — его неумение разрешить напряженность между внутриполитическим блоком Кремля и руководством Госдумы. В частности, чиновников администрации президента перестали пускать в зал заседаний Госдумы. 

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что с 12 декабря Сергей Смирнов перестал работать в администрации президента. По данным газеты, у Смирнова закончился испытательный срок, и сейчас он проходит собеседование на пост заместителя министра образования. 

До работы в администрации президента Смирнов несколько лет работал в Общественной палате. В 2014 году он стал заместителем руководителя Росмолодежи. Смирнов занимался региональной политикой, был первым директором молодежного лагеря «Таврида», который проходит в Крыму.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера