Песков попросил не связывать дело о мошенничестве в РБК с давлением Кремля

12 мая 2016
2 732

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил не связывать ситуацию вокруг медиахолдинга РБК с давлением Кремля. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает корреспондент Дождя.

Песков рассказал, что ему ничего не известно о встрече президента Владимира Путина с бизнесменом Михаилом Прохоровым.

«Скорее всего, такой встречи не было. Я бы никоим образом не увязывал это с давлением на РБК (возбуждение уголовного дела по заявлению бывшего акционера «Байт-телекома» — прим.). Никакого давления не оказывается. А если в отношении каких-то компаний ведутся следственные действия, то вопрос нужно адресовывать тем, кто эти следственные действия ведет», — сказал Песков.

В среду, 11 мая, стало известно о возбуждении уголовного дело о мошенничестве в РБК по иску бывшего акционера «Байт-Телекома» (управляла центром обработки данных, контролировалась РБК — прим.) Александра Панова. Он сообщил о лишении его и партнера 25% акций компании на 13,4 миллиона долларов. В медиахолдинге назвали эту информацию недостоверной. Гендиректор РБК Николай Молибог заявил, что после сентября 2014 года компания «Байт-Телеком» не была никак связана с холдингом.

В апреле в офисе группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, прошли обыски. Источники Дождя в РБК говорили, что эти действия могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг.

После этого источники «Газеты.Ru» сообщили, что Прохоров может продать медиахолдинг из-за давления Кремля. Собеседники связали это с публикациями РБК о предполагаемой дочери Владимира Путина Екатерине Тихоновой, а также бизнесмене Кирилле Шамалове, которого называют ее мужем.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю