Песков попросил не связывать дело о мошенничестве в РБК с давлением Кремля

Новости
12:45, 12 мая
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил не связывать ситуацию вокруг медиахолдинга РБК с давлением Кремля. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает корреспондент Дождя.

Песков рассказал, что ему ничего не известно о встрече президента Владимира Путина с бизнесменом Михаилом Прохоровым.

«Скорее всего, такой встречи не было. Я бы никоим образом не увязывал это с давлением на РБК (возбуждение уголовного дела по заявлению бывшего акционера «Байт-телекома» — прим.). Никакого давления не оказывается. А если в отношении каких-то компаний ведутся следственные действия, то вопрос нужно адресовывать тем, кто эти следственные действия ведет», — сказал Песков.

В среду, 11 мая, стало известно о возбуждении уголовного дело о мошенничестве в РБК по иску бывшего акционера «Байт-Телекома» (управляла центром обработки данных, контролировалась РБК — прим.) Александра Панова. Он сообщил о лишении его и партнера 25% акций компании на 13,4 миллиона долларов. В медиахолдинге назвали эту информацию недостоверной. Гендиректор РБК Николай Молибог заявил, что после сентября 2014 года компания «Байт-Телеком» не была никак связана с холдингом.

В апреле в офисе группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, прошли обыски. Источники Дождя в РБК говорили, что эти действия могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг.

После этого источники «Газеты.Ru» сообщили, что Прохоров может продать медиахолдинг из-за давления Кремля. Собеседники связали это с публикациями РБК о предполагаемой дочери Владимира Путина Екатерине Тихоновой, а также бизнесмене Кирилле Шамалове, которого называют ее мужем.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.