Песков попросил не связывать дело о мошенничестве в РБК с давлением Кремля

12 мая 2016
2 730 1

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил не связывать ситуацию вокруг медиахолдинга РБК с давлением Кремля. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает корреспондент Дождя.

Песков рассказал, что ему ничего не известно о встрече президента Владимира Путина с бизнесменом Михаилом Прохоровым.

«Скорее всего, такой встречи не было. Я бы никоим образом не увязывал это с давлением на РБК (возбуждение уголовного дела по заявлению бывшего акционера «Байт-телекома» — прим.). Никакого давления не оказывается. А если в отношении каких-то компаний ведутся следственные действия, то вопрос нужно адресовывать тем, кто эти следственные действия ведет», — сказал Песков.

В среду, 11 мая, стало известно о возбуждении уголовного дело о мошенничестве в РБК по иску бывшего акционера «Байт-Телекома» (управляла центром обработки данных, контролировалась РБК — прим.) Александра Панова. Он сообщил о лишении его и партнера 25% акций компании на 13,4 миллиона долларов. В медиахолдинге назвали эту информацию недостоверной. Гендиректор РБК Николай Молибог заявил, что после сентября 2014 года компания «Байт-Телеком» не была никак связана с холдингом.

В апреле в офисе группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, прошли обыски. Источники Дождя в РБК говорили, что эти действия могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг.

После этого источники «Газеты.Ru» сообщили, что Прохоров может продать медиахолдинг из-за давления Кремля. Собеседники связали это с публикациями РБК о предполагаемой дочери Владимира Путина Екатерине Тихоновой, а также бизнесмене Кирилле Шамалове, которого называют ее мужем.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера