Полиция не подтвердила сообщения о новых проверках РБК

Новости
11:39, 12 мая
245
0
Поделиться

Московское управление МВД не получало информацию о проведении новых проверок по факту незаконного отчуждения активов еще двух компаний в связи с деятельностью медиахолдинга РБК. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает «Интерфакс».

«У следствия таких данных нет», — рассказали в МВД.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что полиция с подачи Генпрокуратуры начала доследственную проверку по двум возможным преступным эпизодам, имеющим отношение к РБК. Они касаются умышленного банкротства «Гарант-парк-телекома» — одного из крупнейших в свое время регистраторов доменных имен в зонах .ru и .su, а также «рейдерского захвата» Фонда развития технологий и инфраструктуры интернета.

В обоих случаях дела связаны с Александром Пановым, бывшим акционером «Байт-Телекома». Накануне стало известно, что он подал иск о мошенничестве в РБК. Панов сообщил о лишении его и партнера 25% акций компании на сумму 13,4 миллиона долларов. В медиахолдинге назвали эту информацию недостоверной. Гендиректор РБК Николай Молибог сообщил, что после сентября 2014 года компания «Байт-Телеком» никак не была связана с холдингом.

В апреле в офисе группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, прошли обыски. Источники Дождя в РБК говорили, что эти действия могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг.

После этого источники «Газеты.Ru» сообщили, что бизнесмен рассматривает возможность продажи из-за давления Кремля. Собеседники издания связали это с публикациями издания о предполагаемой дочери Владимира Путина Екатерине Тихоновой, а также бизнесмене Кирилле Шамалове, которого называют ее мужем.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.