В ОНЭКСИМе опровергли информацию о продаже РБК

Новости
22:36, 24 апреля
1 057
0
Поделиться

Группа компаний бизнесмена Михаила Прохорова не подтвердила информацию о возможной продаже медиахолдинга РБК и энергетической компании «Квадра», сообщает в воскресенье, 24 апреля, РБК со ссылкой на директора по связям с общественностью ОНЕКСИМа Адрея Беляка. 

«ОНЭКСИМ опровергает переговоры о продаже медиахолдинга РБК и "Квадры"», — сказал Беляк.

Об этом также сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на официального представителя группы компаний Прохорова. Ранее о том, что Прохоров не собирается продавать РБК и «Квадру» сообщал ТАСС со ссылкой на сообщение в ОНЕКСИМе. 

Ранее в воскресенье «Газета.Ru» со ссылкой на источники сообщала, что Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже РБК и «Квадры». Собеседники издания сообщили, что возможным покупателем медиахолдинга может стать «Национальная медиагруппа» Юрия Ковальчука. Источники также связали возможность продажи РБК с давлением властей, которые недовольны материалами издания о семье президента Владимира Путина, в частности, о его предполагаемой дочери, директоре фонда «Иннопроктика», Катерине Тихоновой. Другие источники сообщили об убыточности и больших кредитных обязательствах холдинга. 

14 апреля в ОНЭКСИМе прошли обыски. Источники Дождя в РБК связали действия правоохранителей с давлением на бизнесмена и попыткой заставить его продать медиахолдинг. Ранее два источника Дождя в окружении Прохорова сообщали, что бизнесмен готов продать медиахолдинг в случае, если ему будут полностью компенсированы убытки, связанные с его вложениями в РБК. В группе ОНЭКСИМе сказала, что обыски организовала налоговая служба.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.