Кремль отверг связь между обысками в ОНЭКСИМе и работой РБК

15 апреля 2016
1 407
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил информацию о связи обысков в группе компаний ОНЭКСИМ, принадлежащей Михаилу Прохорову, с медиахолдингом РБК. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщает корреспондент Дождя
 

Фото: Дождь

«Эта информация априори не верна, абсолютно неуместно увязывать следственные действия, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью холдинга РБК. Тем более увязывать это с Кремлем. Мы узнали об этом из сообщений СМИ. Я не располагаю информацией, по какой причине прошли обыски. Пока исходим из того, что о причинах обысков разъяснений ни со стороны следственных органов, ни со стороны ОНЭКСИМа не было», — сказал Песков.

Он добавил, что вопрос по поводу продажи РБК не касается Кремля.

«Это частный холдинг, там нет государственных денег. Если кто-то хочет продать, а кто-то хочет купить, главное, чтобы это было в рамках законодательства. Но это вопрос, который не касается Кремля. Безусловно, не может идти речи, что какое-то давление может оказываться на редакционную политику РБК. Я думаю, сам РБК вполне подтвердит абсолютное несоответствие таких слухов реальности», — сказал пресс-секретарь.

Ранее два источника Дождя в РБК рассказали, что прошедшие в ОНЭКСИМе обыски связаны с попыткой оказать давление на Прохорова —  таким образом его пытаются заставить продать медиахолдинг.

Накануне в главном здании группы компаний ОНЭКСИМ на Тверском бульваре в Москве прошли обыски. Корреспондент Дождя сообщал, что в здание вошли люди в масках. В ОНЭКСИМе подтвердили факт обысков. В пресс-службе рассказали, что компания готова предоставить правоохранительным органам всю необходимую информацию. 

По данным источника «Интерфакса», обыски проводили ФСБ совместно в Федеральной налоговой службой. Они проверяли информацию о неуплате налогов и мошенничестве. В результате были изъяты финансовые документы ОНЭКСИМа.

ОНЭКСИМ-групп была создана в 2007 году после раздела активов холдинга «Интеррос» между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. Фонд владеет банками «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», компаниями «Русал», «Уралкалий», холдингом РБК, журналом «Сноб» и другими активами.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Сегодня в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Сегодня в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Сегодня в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Сегодня в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 16:44 Ученые нашли в «омикрон»-штамме ковида фрагмент другого вируса, вызывающего простуду Сегодня в 15:59 Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53 Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде