Кремль отверг связь между обысками в ОНЭКСИМе и работой РБК

Новости
12:30, 15 апреля
1 299
0
Поделиться

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил информацию о связи обысков в группе компаний ОНЭКСИМ, принадлежащей Михаилу Прохорову, с медиахолдингом РБК. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщает корреспондент Дождя
 

Фото: Дождь

«Эта информация априори не верна, абсолютно неуместно увязывать следственные действия, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью холдинга РБК. Тем более увязывать это с Кремлем. Мы узнали об этом из сообщений СМИ. Я не располагаю информацией, по какой причине прошли обыски. Пока исходим из того, что о причинах обысков разъяснений ни со стороны следственных органов, ни со стороны ОНЭКСИМа не было», — сказал Песков.

Он добавил, что вопрос по поводу продажи РБК не касается Кремля.

«Это частный холдинг, там нет государственных денег. Если кто-то хочет продать, а кто-то хочет купить, главное, чтобы это было в рамках законодательства. Но это вопрос, который не касается Кремля. Безусловно, не может идти речи, что какое-то давление может оказываться на редакционную политику РБК. Я думаю, сам РБК вполне подтвердит абсолютное несоответствие таких слухов реальности», — сказал пресс-секретарь.

Ранее два источника Дождя в РБК рассказали, что прошедшие в ОНЭКСИМе обыски связаны с попыткой оказать давление на Прохорова —  таким образом его пытаются заставить продать медиахолдинг.

Накануне в главном здании группы компаний ОНЭКСИМ на Тверском бульваре в Москве прошли обыски. Корреспондент Дождя сообщал, что в здание вошли люди в масках. В ОНЭКСИМе подтвердили факт обысков. В пресс-службе рассказали, что компания готова предоставить правоохранительным органам всю необходимую информацию. 

По данным источника «Интерфакса», обыски проводили ФСБ совместно в Федеральной налоговой службой. Они проверяли информацию о неуплате налогов и мошенничестве. В результате были изъяты финансовые документы ОНЭКСИМа.

ОНЭКСИМ-групп была создана в 2007 году после раздела активов холдинга «Интеррос» между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. Фонд владеет банками «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», компаниями «Русал», «Уралкалий», холдингом РБК, журналом «Сноб» и другими активами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.