РБК: Минфин отказался финансировать почти половину антикризисного плана

2 февраля 2016
6 802 0

Министерство финансов России отказывается направить деньги на выполнение большей части проекта антикризисного плана, подготовленного Министерством экономического развития. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает РБК, со ссылкой на замечания Минфина, направленные правительству.

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ

По данным РБК, Минфин категорически возражает против выделения средств по 37 пунктам плана из 86. Общая сумма отклоненных министерством пунктов составляет 210,2 миллиарда рублей.

Наиболее дорогостоящий пункт, который не поддержал Минфин, — дополнительное финансирование сельского хозяйства на 23 миллиарда рублей. Министерство подчеркивает, что в 2016 году объем поддержки государством сельского хозяйства увеличили на 74,3 миллиарда рублей, а всего сельскому хозяйству из бюджета выделили 237 миллиардов.

Также Минфин отверг финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на сумму в 21 миллиард рублей, обосновав это возможностью для этой отрасли получить поддержку через организации, участвующие в реализации гособоронзаказа.

Минфин отказался выдавать субсидии промышленности для компенсации части затрат при уплате кредитов на 12, 2 миллиарда рублей. В министерстве это объяснили тем, что ключевая ставка банка России понизилась с 17% до 11%.

Министерство финансов также отклонило поддержку лекарственного обеспечения граждан на 16 миллиардов рублей.

РБК отмечает, что Минфин проанализировал не весь план Минэкономразвития. Без комментариев чаще всего оставались те пункты, по которым не было представлено расчетов затрат.

2 февраля правительство рассмотрит антикризисный план. 

Комментарии (0)
Другие новости
ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Сегодня в 20:56 Автора отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволили из Sberbank CIB Сегодня в 20:49 Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната находилась в рюкзаке школьника Сегодня в 20:13 Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк Сегодня в 20:35 Минтранс рекомендовал властям Омской области достроить ставшее мемом метро Сегодня в 19:49 Пожаловавшаяся Путину на ошибочный диагноз жительница Апатитов умерла от рака Сегодня в 19:30 Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета Сегодня в 19:50 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю