РБК: Минфин отказался финансировать почти половину антикризисного плана

Новости
01:20, 2 февраля
6 788
0
Поделиться

Министерство финансов России отказывается направить деньги на выполнение большей части проекта антикризисного плана, подготовленного Министерством экономического развития. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает РБК, со ссылкой на замечания Минфина, направленные правительству.

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ

По данным РБК, Минфин категорически возражает против выделения средств по 37 пунктам плана из 86. Общая сумма отклоненных министерством пунктов составляет 210,2 миллиарда рублей.

Наиболее дорогостоящий пункт, который не поддержал Минфин, — дополнительное финансирование сельского хозяйства на 23 миллиарда рублей. Министерство подчеркивает, что в 2016 году объем поддержки государством сельского хозяйства увеличили на 74,3 миллиарда рублей, а всего сельскому хозяйству из бюджета выделили 237 миллиардов.

Также Минфин отверг финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на сумму в 21 миллиард рублей, обосновав это возможностью для этой отрасли получить поддержку через организации, участвующие в реализации гособоронзаказа.

Минфин отказался выдавать субсидии промышленности для компенсации части затрат при уплате кредитов на 12, 2 миллиарда рублей. В министерстве это объяснили тем, что ключевая ставка банка России понизилась с 17% до 11%.

Министерство финансов также отклонило поддержку лекарственного обеспечения граждан на 16 миллиардов рублей.

РБК отмечает, что Минфин проанализировал не весь план Минэкономразвития. Без комментариев чаще всего оставались те пункты, по которым не было представлено расчетов затрат.

2 февраля правительство рассмотрит антикризисный план. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.