РБК: глава СК дважды отклонил проект обвинения Геремееву и Мухудинову

Новости
16:33, 20 января
1 484
0
Поделиться

Председатель Следственного комитета Александр Бастрынин дважды отклонил проект заочного обвинения фигуранту дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Руслану Мухудинову и упоминаемого в материалах дела Руслану Геремееву. Об этом в среду, 20 января, сообщает РБК в расследовании по делу об убийстве Немцова со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, и источник, близкий к правоохранительным органам. 

Фото: агентство «Москва»

По данным РБК, в июле 2015 года следствие подготовило проект о заочном обвинении Мухудинова и Геремеева, который не утвердил Бастрыкин. По его мнению, для предъявления этого обвинения не хватило доказательств.

Второй раз Бастрыкин не утвердил проект заочного обвинения в сентябре 2015 года.

В ноябре 2015 года «Росбалт» сообщал, что в повестке на допрос Гереемева встречается его статус как подозреваемого.

9 ноября Мухудинову было предъявлено заочное обвинение, а 16 ноября он был объявлен в международный розыск. По версии следствия, Мухудинов передал исполнителям преступления автомобиль, который они использовали для слежки за Немцовым и исполнения убийства, а также пистолет.

Геремеев и Мухудинов служили в батальоне внутренних войск Чечни «Север».

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца шесть раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Вскоре были задержаны предполагаемые исполнители убийства Заур Дадаев (следствие считает, что именно он стрелял в Немцова), Шадид и Анзор Губашев, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Беслан Шаванов, также подозреваемый в исполнении убийства, подорвал себя гранатой во время задержания. 

Дадаев также был бывшим офицером батальона «Север». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.