РБК: На российской границе стали задерживать турецкие товары

25 ноября 2015
4 570 0

В Новороссийске начали задерживать товары из Турции без объяснений. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает РБК со ссылкой на директора таможенного брокера «НовоТрансЛайн» в Новороссийске Григория Пелипенко. 

Однако, по словам Пелипенко, делать выводы пока рано. Он сообщил, что таможенникам никаких объяснений не давали, но они говорят, что, «быть может, завтра начнется растаможка».

Также владелец сети обувных магазинов рассказал РБК, что 25 ноября груз с партией обуви из Турции для его сети впервые отправили на полный досмотр. Кроме того, он сообщил, что таможенники не пропустили продуктовые и другие грузы. Это подтвердила изданию представитель торговой сети «Дикси» Анастасия Орлова. По ее словам, таможенный контроль в Новороссийске усилен.

Менеджер московской фирмы, которая занимается импортом стройматериалов из Турции, рассказала РБК, что таможенникам дана команда в максимально жестком режиме проверять грузы из Турции.

По данным РБК, товарооборот России и Турции в 2014 году составил 31 миллиард долларов, а за девять месяцев 2015 года — более 18 миллиардов долларов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера