РБК: На российской границе стали задерживать турецкие товары

25 ноября 2015
4 570 0

В Новороссийске начали задерживать товары из Турции без объяснений. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает РБК со ссылкой на директора таможенного брокера «НовоТрансЛайн» в Новороссийске Григория Пелипенко. 

Однако, по словам Пелипенко, делать выводы пока рано. Он сообщил, что таможенникам никаких объяснений не давали, но они говорят, что, «быть может, завтра начнется растаможка».

Также владелец сети обувных магазинов рассказал РБК, что 25 ноября груз с партией обуви из Турции для его сети впервые отправили на полный досмотр. Кроме того, он сообщил, что таможенники не пропустили продуктовые и другие грузы. Это подтвердила изданию представитель торговой сети «Дикси» Анастасия Орлова. По ее словам, таможенный контроль в Новороссийске усилен.

Менеджер московской фирмы, которая занимается импортом стройматериалов из Турции, рассказала РБК, что таможенникам дана команда в максимально жестком режиме проверять грузы из Турции.

По данным РБК, товарооборот России и Турции в 2014 году составил 31 миллиард долларов, а за девять месяцев 2015 года — более 18 миллиардов долларов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 Паралимпийцу Оскару Писториусу удвоили тюремный срок из-за убийства подруги Сегодня в 12:24 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12 На территории «Меги Теплый Стан» в Москве обрушился котлован Сегодня в 10:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера