Ряд сотрудников РБК объявили об уходе из холдинга после увольнения руководства

Новости
16:35, 13 мая
5 869
0
Поделиться

Вскоре после увольнения руководства РБК (шеф-редактора Елизаветы Осетинской, главного редактора газеты РБК Максима Солюса и других), заместители шеф-редактора и редакторы отделов объявили, что покинут холдинг после 30 июня.

Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов

Об увольнении сообщила редактор отдела технологий РБК Полина Русяева. «Дорогие все, я работаю в РБК до 30 июня. До этого момента — пашем, после — работаем где-то в другом месте. Всем мир», — говорится в ее сообщении в фейсбуке.

Также из холдинга уйдет заместитель шеф-редактора Надежда Иваницкая, она также указала, что остается в РБК до конца июня.

Из РБК уйдет после увольнения руководства холдинга заместитель главного редактора газеты РБК Юлия Ярош. Заместитель шеф-редактора РБК Петр Мироненко написал в своем фейсбуке, что он остается на своей должности до 30 июня, после же этого он уволится.

Об уходе после 30 июня объявила и заместитель главного редактора журнала РБК Анфиса Воронина.

13 мая было объявлено об увольнении руководства РБК. Из холдинга ушли его шеф-редактор Елизавета Осетинская, ее заместители Петр Мироненко и Роман Баданин, главный редактор газеты Максим Солюс и его заместитель Юлия Ярош. Исполнять обязанности редактора объединенной редакции будет Ирина Малкова до конца июня, утверждали собеседники Дождя.

«Ведомости», ссылаясь на источник в РБК, писали, что сначала было принято решение об уходе Солюса, а Осетинская и Баданин ушли из солидарности с ним.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.