Назначены новые руководители объединенной редакции РБК

Новости
11:39, 7 июля
4 344
0
Поделиться

Руководителями объединенной редакции РБК назначены Елизавета Голикова и Игорь Тросников, работать они начнут с 14 июля, пишут в четверг, 7 июля, «Ведомости», ссылаясь на несколько сотрудников холдинга.

Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов

Газета пишет, что Голиковой и Тросникову, которые ранее были заместителями главного редактора в ТАСС и редакторами в «Коммерсанте», придется заново набирать большую часть редакторов, так как многие предыдущие сотрудники решили уволиться после ухода предыдущего руководства.

Изначально они должны были покинуть РБК 30 июня, но генеральный директор холдинга Николай Молибог попросил их подождать до тех пор, пока он не найдет новых руководителей редакции. «Ведомости» пишут, что эти редакторы вновь подтвердили свое решение уйти из РБК. Некоторые из них работают последние дни, другие — последние две недели.

Объединенную редакцию, которая работала над контентом сайта, газеты и журнала, создала бывший шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская в 2014 году, напоминает газета.

Издание не указывает, какие именно посты заняли Голикова и Тросников. Собеседник «Интерфакса» уточнил, что сначала Голикова и Тросников будут работать в тандеме, а распределение обязанностей между новыми руководителями произойдет «примерно через два месяца». 

13 мая 2016 года холдинг объявил об увольнении руководства РБК. После совещания было объявлено об увольнении шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской, главного редактора газеты РБК Максима Солюса и заместителя шеф-редактора РБК Романа Баданина. Вскоре после этого многие сотрудники приняли решение уволиться.

Газета Financial Times писала, что причиной увольнения руководства стала публикация статьи о планах создать устричную ферму недалеко от «дачи Путина». В беседе с изданием Осетинская говорила, что публикация стала «красной тряпкой из-за освещения истории с офшорами».

Все обвинения в давлении на холдинг Кремль отвергал. 

Смотрите также. Первое большое интервью Елизаветы Осетинской после увольнения

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.