Суд оставил под арестом журналиста РБК Александра Соколова до 28 октября

27 июля 2016
637

Московский городской суд продлил арест журналисту РБК Александру Соколову до 28 октября 2016 года. Об этом Дождю сообщила его адвокат Ольга Динзе. Журналиста обвиняют в экстремизме.  

Александр Соколов находится под арестом с 29 июля 2015 года. По версии следствия, он собирался продолжить деятельность запрещенного в России движения «Армия воли народа». Сам Соколов уверен, что уголовное преследование связано с его работой, в том числе — журналистскими расследованиями о строительстве космодрома «Восточный».

Вместе с Соколовым по этому делу проходят бывший главный редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, а также его соратники Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш. Парфенов и Барабаш находятся под стражей, Мухин — под домашним арестом. Свою вину они так же не признают. 

Александр Соколов неоднократно жаловался на действия следователей и на необоснованное продление ареста. Его обращение было зарегистрировано Европейским судом по правам человека. Правозащитный центр «Мемориал» в феврале 2016 года признал Соколова, Мухина и Парфенова политзаключенными. 

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю