Суд оставил под арестом журналиста РБК Александра Соколова до 28 октября

27 июля 2016
652

Московский городской суд продлил арест журналисту РБК Александру Соколову до 28 октября 2016 года. Об этом Дождю сообщила его адвокат Ольга Динзе. Журналиста обвиняют в экстремизме.  

Александр Соколов находится под арестом с 29 июля 2015 года. По версии следствия, он собирался продолжить деятельность запрещенного в России движения «Армия воли народа». Сам Соколов уверен, что уголовное преследование связано с его работой, в том числе — журналистскими расследованиями о строительстве космодрома «Восточный».

Вместе с Соколовым по этому делу проходят бывший главный редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, а также его соратники Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш. Парфенов и Барабаш находятся под стражей, Мухин — под домашним арестом. Свою вину они так же не признают. 

Александр Соколов неоднократно жаловался на действия следователей и на необоснованное продление ареста. Его обращение было зарегистрировано Европейским судом по правам человека. Правозащитный центр «Мемориал» в феврале 2016 года признал Соколова, Мухина и Парфенова политзаключенными. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43 Россия опустилась на шестое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 19:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде