Суд оставил под арестом журналиста РБК Александра Соколова до 28 октября

27 июля 2016
636

Московский городской суд продлил арест журналисту РБК Александру Соколову до 28 октября 2016 года. Об этом Дождю сообщила его адвокат Ольга Динзе. Журналиста обвиняют в экстремизме.  

Александр Соколов находится под арестом с 29 июля 2015 года. По версии следствия, он собирался продолжить деятельность запрещенного в России движения «Армия воли народа». Сам Соколов уверен, что уголовное преследование связано с его работой, в том числе — журналистскими расследованиями о строительстве космодрома «Восточный».

Вместе с Соколовым по этому делу проходят бывший главный редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, а также его соратники Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш. Парфенов и Барабаш находятся под стражей, Мухин — под домашним арестом. Свою вину они так же не признают. 

Александр Соколов неоднократно жаловался на действия следователей и на необоснованное продление ареста. Его обращение было зарегистрировано Европейским судом по правам человека. Правозащитный центр «Мемориал» в феврале 2016 года признал Соколова, Мухина и Парфенова политзаключенными. 

Другие новости
«Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю