Суд отменил штраф РБК в 390 тыс. рублей по иску «Роснефти»

1 марта 2017
7 822

Девятый апелляционный арбитражный суд отменил взыскание с РБК 390 тыс. рублей по иску «Роснефти». Об этом сообщает корреспондент Дождя. При этом статья, которая вызвала претензии нефтяной компании, должна быть удалена с сайта издания. 

РБК в течение 10 дней после судебного решения обязан опубликовать на сайте опровержение материала, речь в котором шла о подготовке приватизации 19,5% акций «Роснефти». Кроме того, аналогичное опровержение должно прозвучать в эфире телеканала РБК. 

В декабре прошлого года Арбитражного суда Москвы удовлетворил иск  «Роснефти» к ООО «БизнесПресс» (РБК), авторам статьи Тимофею Дзядко, Максиму Товкайло, Людмиле Подобедовой и ведущему телеканала Константину Бочкареву. «Роснефть» требовала взыскать с РБК 3,179 млрд руб., однако судья сократил эту сумму до 390 тыс. рублей.

Обе стороны не согласились с этим решениям. Представители «Роснефти» утверждали, что сумма взыскания не соответствует ущербу, который, по их мнению, понесла компания. В свою очередь, защита РБК требовала полностью отказать в иске. 

Сечин уже не страшен: как суд над РБК повлияет на медиа в России Объясняет бывший шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская

Материал под заголовком «Сечин попросил правительство защитить „Роснефть“ от BP», которая и спровоцировала разбирательство, была опубликована в апреле прошлого года. В ней утверждалось, что глава компании Игорь Сечин предложил обязать потенциального покупателя 19,5% доли в компании не заключать акционерного соглашения с британской, которая также владеет долей в «Роснефти». Такая мера не позволила бы BP получить блокирующий пакет в «Роснефти».

Сделка по приватизации «Роснефти» с участием швейцарского трейдера Glencore и Катарского суверенного фонда состоялась в декабре прошлого года. При этом юристы компании утверждали, что «роснефти» пришлось преодолевать «негативный информационный фон», который создала статья РБК. 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю