Развозжаева поместили в туберкулезную больницу ФСИН

24 июля 2015
2 154 0

Осужденного за организацию «беспорядков» на Болотной площади в мае 2012 года Леонида Развозжаева поместили в красноярскую краевую туберкулезную больницу №1 ФСИН, сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы регионального управления службы Екатерина Броцман.

По ее словам, в последнее время Развозжаев «находился в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора» в исправительной колонии №6 Красноярска. «Там он обратился за медицинской помощью и был направлен на обследование в краевую туберкулезную больницу», — пояснила она.

При этом Броцман не смогла назвать дату госпитализации или обращения за помощью, добавив, что «на позапрошлой неделе» он находился в колонии №6. Она отметила, что в туберкулезной больнице обследуют и лечат осужденных не только с признаками туберкулеза.

В начале июля Развозжаева обнаружили в колонии №6 Красноярска, однако сообщалось, что его собираются этапировать в Иркутск. Представительница ФСИН утверждает, что после выписки оппозиционер продолжит отбывать наказание в Красноярском крае.

Леонид Развозжаев в конце июля был приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Такой же срок по этому делу получил лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. В октябре 2014 года он перенес инфаркт.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера