Роман Абрамович и Дарья Жукова сообщили о разводе

7 августа 2017
24 592

Миллиардер Роман Абрамович и его жена Дарья Жукова объявили о разводе после десяти лет совместной жизни. Об этом говорится в заявлении инвестиционной компании Millhouse, которое есть в распоряжении Дождя.

«После 10 лет совместной жизни, мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе», — говорится в заявлении.

Абрамович и Жукова продолжат работу в качестве сооснователей Музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге, говорится в заявлении.

Пара продолжит воспитывать общих детей.

О том, что Абрамович и Жукова зарегистрировали брак писала Wall Street Journal. Жукова говорила, что они встретились в 2005 году и поженились несколько лет спустя.

Роман Абрамович занимает 12-е место в списке 200 богатейших бизнесменов по версии Forbes. Издание оценило его состояние в 9100 млн долларов. В июле Forbes сообщал, что Дарья Жукова привлекла 50 миллионов долларов инвестиций для своего проекта Artsy, который является площадкой для продажи предметов искусства.

В марте 2007 года Абрамович развелся со своей предыдущей женой Ириной Маландиной. Бывшая жена миллиардера в результате развода получила 300 миллионов долларов. Маландина также получила поместье в графстве Уэст-Сассекс, две квартиры в Лондоне, замок во Франции Сhateau de la Croe и возможность пользоваться яхтой Pelorus и частным боингом бизнесмена. Их брак длился 16 лет. 

Другие новости
Прокуратура Швеции прекратила дело об изнасиловании против Ассанжа Сегодня в 16:16 Прокуратура предоставила чистые листы как доказательства по иску к оппозиционерам. Так же делало МВД Сегодня в 16:13 Разгон «Майдана» в Тбилиси. Итоги дня от «Би-би-си» Сегодня в 16:08 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнесменов на силовиков Сегодня в 15:46 В Благовещенске уволился директор колледжа, где произошла стрельба Сегодня в 15:18 Михалков попросил Собянина спасти киноцентр «Соловей» Сегодня в 14:58 Егору Жукову продлили домашний арест на полгода Сегодня в 14:49 Госдума разрешила показывать свастику в кино и учебниках Сегодня в 14:36 В Нижнем Новгороде задержали начальника управления МВД по подозрению во взятке бытовой техникой Сегодня в 14:35 Роскомнадзор: СМИ должны нести ответственность за ссылки на страницы с матом Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа