Роман Абрамович и Дарья Жукова сообщили о разводе

7 августа 2017
24 583

Миллиардер Роман Абрамович и его жена Дарья Жукова объявили о разводе после десяти лет совместной жизни. Об этом говорится в заявлении инвестиционной компании Millhouse, которое есть в распоряжении Дождя.

«После 10 лет совместной жизни, мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе», — говорится в заявлении.

Абрамович и Жукова продолжат работу в качестве сооснователей Музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге, говорится в заявлении.

Пара продолжит воспитывать общих детей.

О том, что Абрамович и Жукова зарегистрировали брак писала Wall Street Journal. Жукова говорила, что они встретились в 2005 году и поженились несколько лет спустя.

Роман Абрамович занимает 12-е место в списке 200 богатейших бизнесменов по версии Forbes. Издание оценило его состояние в 9100 млн долларов. В июле Forbes сообщал, что Дарья Жукова привлекла 50 миллионов долларов инвестиций для своего проекта Artsy, который является площадкой для продажи предметов искусства.

В марте 2007 года Абрамович развелся со своей предыдущей женой Ириной Маландиной. Бывшая жена миллиардера в результате развода получила 300 миллионов долларов. Маландина также получила поместье в графстве Уэст-Сассекс, две квартиры в Лондоне, замок во Франции Сhateau de la Croe и возможность пользоваться яхтой Pelorus и частным боингом бизнесмена. Их брак длился 16 лет. 

Другие новости
На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54 Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную раду Сегодня в 12:03 Минпромторг предложил разрешить магазинам не считать пиво алкоголем Сегодня в 11:37 Боксера Максима Дадашева госпитализировали после боя в США, ему делают трепанацию черепа Сегодня в 11:03 В Нижнем Новгороде завели дело из-за строительства завода по производству элементов С-400 Сегодня в 10:46 В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю