Песков заявил о «плановом» развитии ситуации с приватизацией «Роснефти»

6 декабря 2016
374 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что процесс приватизации «Роснефти» развивается планово и согласован с Владимиром Путиным, передает корреспондент Дождя.

«Ситуация развивается планово. Ход ее развития согласован — и с президентом и с правительством. И мы исходим из того, что главным является срок 15 декабря. Именно к этому  сроку деньги должны поступить в бюджет. Главное, чтобы деньги поступили в бюджет», — сказал Песков.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 5 декабря, должна была состояться продажа 19,5% акций компании за более чем 700 миллионов рублей.

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в ноябре отмечал, что не позднее 5 декабря сделка должна быть закрыта, не позднее 15 декабря деньги должны быть перечислены в бюджет России. 

Спецоперация по продаже «Роснефти»: нарушил ли Сечин директиву правительства

Накануне стало известно, что «Роснефть» одобрила условия выпуска биржевых облигаций на общую сумму 600 миллиардов рублей. Всего планируется разместить 600 миллионов облигаций номинальной стоимостью 1 тысяча рублей.

До сих пор не озвучивалась схема покупки акций «Роснефти»: либо это будет иностранный инвестор, либо «Роснефть» сама выкупит свои акции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера