Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги

26 февраля, 21:57
2 888

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман лично одобрил поимку и убийство журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги. Об этом говорится в докладе американской разведки, сообщает CNN.

Наследный принц полностью контролирует работу разведки Саудовской Аравии, говорится в докладе: «Маловероятно, что саудовские чиновники провели бы операцию такого рода без разрешения наследного принца».

Перед убийством Хашогги в Стамбул прибыла команда из 15 человек из Саудовской Аравии, утверждается в документе. Среди них был близкий советник наследного принца, а также семь членов его личной охраны.

Администрация президента Джо Байдена рассекретила доклад разведки по требованию Конгресса.

Журналист Джамаль Хашогги уехал из Саудовской Аравии в США в 2017 году из-за давления властей. Он писал статьи с критикой саудовских властей и обращал внимание на исчезновения людей, которые выступали против наследного принца.

В октябре 2018 года он пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле и пропал. В сентябре наследный принц  признал ответственность Саудовской Аравии за убийство Хашогги. Однако Мухаммед бин Салман говорил, что ничего не знал о готовящемся преступлении. Пятерых обвиняемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги приговорили в Саудовской Аравии к смертной казни.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа