Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии

Разведка США сообщила о доказательствах хакерских атак России на системы голосования

28 февраля, 06:07
6 472

Спецслужбы США нашли доказательства того, что «тайные агенты России» совершали хакерские атаки на избирательные системы семи штатов в ходе президентских выборов в 2016 году. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на трех высокопоставленных представителей американской разведки.

По словам источников, речь идет о штатах Аляска, Аризона, Калифорния, Флорида, Иллинойс, Техас и Висконсин «Системы в семи штатах пытались компрометировать различными способами, причем некоторые нарушения были серьезнее, чем другие — начиная от входа на государственные сайты и до проникновения в базы данных регистрации избирателей», — отметили собеседники. Эти сведения основываются, в том числе, на докладе, подготовленном американскими службами в последние недели президентства Барака Обамы.

При этом из семи перечисленных штатов факт кибератаки признали только в Иллинойсе. Власти остальных штатов отрицают факт вмешательства в работу их избирательных систем. Кроме того, все опрошенные высокопоставленные чиновники США согласились с тем, что ни один голос избирателей не был изменен из-за действий России.

Федеральные чиновники выразили опасение, «что русские вернутся» во время предстоящих выборов в Конгресс. Они считают, что в 2016 году российские хакеры «заложили основу для будущей атаки».

Выборы в Конгресс намечены на ноябрь 2018 года. Ранее директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что разведка не заметила значительного спада российской «диверсионной деятельности» в Европе и США, и выразил уверенность, что Россия попытается вмешаться в американские парламентские выборы. Кроме того, в США сформировали «группа реагирования» для предотвращения предполагаемого вмешательства России в выборы в Конгресс. Демпартия также представила законопроект, который предполагает введении санкций на случай будущего вмешательства России в выборы.

 

 

Другие новости
Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии Сегодня в 17:56 «Фонтанка» сообщила о задержании в Петербурге адвоката при получении 30 миллионов рублей Сегодня в 18:06 ЦБ рассказал об одной из самых масштабных финансовых пирамид за несколько лет Сегодня в 17:45 Путин сменил губернатора Астраханской области Сегодня в 17:23 В Госдуме рассказали об ошибочном голосовании двух депутатов по пенсионной реформе Сегодня в 17:24 МГУ сохранил место в топ-200 мирового рейтинга Times Higher Education Сегодня в 17:04 СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе Сегодня в 16:14 Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю