Разведка США донесла о новой экстремистской группировке

21 сентября 2014
3 817 0

Безопасности США наравне с «Исламским государством» угрожает другая экстремистская группировка, во главе которой стоит близкий соратник Усамы бен Ладена. Об этом в воскресенье, 21 сентября, сообщает New York Times со ссылкой на источники в разведке.

Группировка носит название «Хорасан», она могла образоваться в течение последнего года в Сирии. Во главе ее стоит один из близких сторонников «террориста номер один» Мухсин аль-Фадхли. Помимо него, в группировку могли войти боевики «Аль-Каиды» из стран Ближнего Востока, Южной Азии и Северной Африки.

Как отмечает газета, деятельность «Хорасан» может быть направлена против США и других зарубежных стран.

В 2012 году Госдепартамент США назначил награду в 7 миллионов долларов за информацию о местонахождении Мухсина аль-Фадли. Предполагается, что он мог финансировать «Аль-Каиду», а также знал о подготовке к терактам в США 11 сентября 2001 года.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера