Разведка США донесла о новой экстремистской группировке

21 сентября 2014
3 817 0

Безопасности США наравне с «Исламским государством» угрожает другая экстремистская группировка, во главе которой стоит близкий соратник Усамы бен Ладена. Об этом в воскресенье, 21 сентября, сообщает New York Times со ссылкой на источники в разведке.

Группировка носит название «Хорасан», она могла образоваться в течение последнего года в Сирии. Во главе ее стоит один из близких сторонников «террориста номер один» Мухсин аль-Фадхли. Помимо него, в группировку могли войти боевики «Аль-Каиды» из стран Ближнего Востока, Южной Азии и Северной Африки.

Как отмечает газета, деятельность «Хорасан» может быть направлена против США и других зарубежных стран.

В 2012 году Госдепартамент США назначил награду в 7 миллионов долларов за информацию о местонахождении Мухсина аль-Фадли. Предполагается, что он мог финансировать «Аль-Каиду», а также знал о подготовке к терактам в США 11 сентября 2001 года.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о сексуальных домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера