Разведка США донесла о новой экстремистской группировке

21 сентября 2014
3 817 0

Безопасности США наравне с «Исламским государством» угрожает другая экстремистская группировка, во главе которой стоит близкий соратник Усамы бен Ладена. Об этом в воскресенье, 21 сентября, сообщает New York Times со ссылкой на источники в разведке.

Группировка носит название «Хорасан», она могла образоваться в течение последнего года в Сирии. Во главе ее стоит один из близких сторонников «террориста номер один» Мухсин аль-Фадхли. Помимо него, в группировку могли войти боевики «Аль-Каиды» из стран Ближнего Востока, Южной Азии и Северной Африки.

Как отмечает газета, деятельность «Хорасан» может быть направлена против США и других зарубежных стран.

В 2012 году Госдепартамент США назначил награду в 7 миллионов долларов за информацию о местонахождении Мухсина аль-Фадли. Предполагается, что он мог финансировать «Аль-Каиду», а также знал о подготовке к терактам в США 11 сентября 2001 года.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Бывшую помощницу Мизулиной после встречи со штабом Навального заподозрили в «терроризме» Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера