Разведка США донесла о новой экстремистской группировке

21 сентября 2014
3 818

Безопасности США наравне с «Исламским государством» угрожает другая экстремистская группировка, во главе которой стоит близкий соратник Усамы бен Ладена. Об этом в воскресенье, 21 сентября, сообщает New York Times со ссылкой на источники в разведке.

Группировка носит название «Хорасан», она могла образоваться в течение последнего года в Сирии. Во главе ее стоит один из близких сторонников «террориста номер один» Мухсин аль-Фадхли. Помимо него, в группировку могли войти боевики «Аль-Каиды» из стран Ближнего Востока, Южной Азии и Северной Африки.

Как отмечает газета, деятельность «Хорасан» может быть направлена против США и других зарубежных стран.

В 2012 году Госдепартамент США назначил награду в 7 миллионов долларов за информацию о местонахождении Мухсина аль-Фадли. Предполагается, что он мог финансировать «Аль-Каиду», а также знал о подготовке к терактам в США 11 сентября 2001 года.

 

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю