Разведка США донесла о новой экстремистской группировке

21 сентября 2014
3 836

Безопасности США наравне с «Исламским государством» угрожает другая экстремистская группировка, во главе которой стоит близкий соратник Усамы бен Ладена. Об этом в воскресенье, 21 сентября, сообщает New York Times со ссылкой на источники в разведке.

Группировка носит название «Хорасан», она могла образоваться в течение последнего года в Сирии. Во главе ее стоит один из близких сторонников «террориста номер один» Мухсин аль-Фадхли. Помимо него, в группировку могли войти боевики «Аль-Каиды» из стран Ближнего Востока, Южной Азии и Северной Африки.

Как отмечает газета, деятельность «Хорасан» может быть направлена против США и других зарубежных стран.

В 2012 году Госдепартамент США назначил награду в 7 миллионов долларов за информацию о местонахождении Мухсина аль-Фадли. Предполагается, что он мог финансировать «Аль-Каиду», а также знал о подготовке к терактам в США 11 сентября 2001 года.

 

Другие новости
В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю