CNN сообщил о росте активности российской разведки в США

7 июля 2017
1 049

Российские шпионы увеличивают свою активность в США, сообщает CNN со ссылкой на действующих и бывших сотрудников американской разведки.

«Один из крупнейших противников США чувствует себя воодушевленным из-за отсутствия значительной ответной реакции со стороны администраций Обамы и Трампа», — приводит телеканал слова своих собеседников.

С ноябрьских выборов американские правоохранительные органы и спецслужбы зафиксировали рост числа подозреваемых сотрудников российской разведки в США. Американские власти считают, что на данный момент в стране находятся около 150 российских агентов, рассказали собеседники издания.

По их мнению, таким образом российские власти «пополняют ряды» после того, как администрация Обамы в декабре выслала из страны 35 подозреваемых в шпионаже дипломатов.

Представители американской разведки в беседе с CNN выразили обеспокоенность количеством краткосрочных дипломатических виз, выданных подозреваемым сотрудникам российских спецслужб.

Собеседники телеканала отметили, что российские агенты пытаются наладить в США связи с людьми, которые могут предоставить им доступ к засекреченной информации. «В некоторых случаях российские шпионы пытались устроиться на работу, касающуюся чувствительной информации, в рамках деятельности по сбору разведданных», — пишет CNN.

В Госдепартаменте от комментариев отказались, сославшись на требования конфиденциальности. В ведомстве отметили, что США готовы сотрудничать с Россией, когда такое сотрудничество идет на пользу Америке.

В ФБР вопрос комментировать не стали.

В конце декабря Белый дом выслал из США 35 сотрудников дипломатических миссий России, которых заподозрили в шпионаже, а также членов их семей. Президент Барак Обама назвал этот шаг ответом на предполагаемое вмешательство Москвы в президентские выборы в США.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю