Бывшие главы разведки Великобритании предупредили об угрозе терроризма в случае выхода из Евросоюза

8 мая 2016
2 303

Выход Великобритании из Евросоюза может сделать страну неспособной защитить себя от угрозы терроризма, считают бывшие руководители британской разведки. Об этом в воскресенье, 8 мая, сообщает Sunday Times.

Фото: Matt Dunham / AP

Бывший руководитель службы внешней разведки МI6 Джон Сойерс  и бывший глава службы безопасности МI5 Джонатан Эванс рассказали, что выход Великобритании из Евросоюза может привести к нестабильности на всем континенте. Это решение усугубит текущие трудности, связанные с экономикой, миграционным кризисом и Россией, предупредили они. Кроме того, если Великобритания выйдет из ЕС, будет нарушен обмен разведывательной информацией. 

Референдум, на котором будет решен вопрос о членстве Великобритании в Евросоюзе, пройдет 23 июня. В начале апреля исследовательская компания Opinium сообщила результаты опроса подданых. Большинство из них (43%) проголосовали за выход из ЕС.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон выступает за сохранение членства в ЕС. По его мнению, экономика и национальная безопасность Великобритании окажутся под угрозой вне Евросоюза. 

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю