Бывшие главы разведки Великобритании предупредили об угрозе терроризма в случае выхода из Евросоюза

8 мая 2016
2 303

Выход Великобритании из Евросоюза может сделать страну неспособной защитить себя от угрозы терроризма, считают бывшие руководители британской разведки. Об этом в воскресенье, 8 мая, сообщает Sunday Times.

Фото: Matt Dunham / AP

Бывший руководитель службы внешней разведки МI6 Джон Сойерс  и бывший глава службы безопасности МI5 Джонатан Эванс рассказали, что выход Великобритании из Евросоюза может привести к нестабильности на всем континенте. Это решение усугубит текущие трудности, связанные с экономикой, миграционным кризисом и Россией, предупредили они. Кроме того, если Великобритания выйдет из ЕС, будет нарушен обмен разведывательной информацией. 

Референдум, на котором будет решен вопрос о членстве Великобритании в Евросоюзе, пройдет 23 июня. В начале апреля исследовательская компания Opinium сообщила результаты опроса подданых. Большинство из них (43%) проголосовали за выход из ЕС.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон выступает за сохранение членства в ЕС. По его мнению, экономика и национальная безопасность Великобритании окажутся под угрозой вне Евросоюза. 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю