Бывшие главы разведки Великобритании предупредили об угрозе терроризма в случае выхода из Евросоюза

8 мая 2016
2 301 0

Выход Великобритании из Евросоюза может сделать страну неспособной защитить себя от угрозы терроризма, считают бывшие руководители британской разведки. Об этом в воскресенье, 8 мая, сообщает Sunday Times.

Фото: Matt Dunham / AP

Бывший руководитель службы внешней разведки МI6 Джон Сойерс  и бывший глава службы безопасности МI5 Джонатан Эванс рассказали, что выход Великобритании из Евросоюза может привести к нестабильности на всем континенте. Это решение усугубит текущие трудности, связанные с экономикой, миграционным кризисом и Россией, предупредили они. Кроме того, если Великобритания выйдет из ЕС, будет нарушен обмен разведывательной информацией. 

Референдум, на котором будет решен вопрос о членстве Великобритании в Евросоюзе, пройдет 23 июня. В начале апреля исследовательская компания Opinium сообщила результаты опроса подданых. Большинство из них (43%) проголосовали за выход из ЕС.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон выступает за сохранение членства в ЕС. По его мнению, экономика и национальная безопасность Великобритании окажутся под угрозой вне Евросоюза. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера