Разведчика из ДНР приговорили к шести годам колонии за рейдерский захват здания в Москве

11 января, 19:21
1 484

Мещанский районный суд приговорил к шести годам колонии общего режима командира группы разведки самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дмитрия Лысаковского за попытку захватить здание на Гоголевском бульваре в Москве. Об этом сообщает агентство «Москва».

К аналогичному сроку приговорили еще одного обвиняемого, предпринимателя Петра Чихуна. Прокурор просил назначить обоим по 5,5 лет колонии. Еще один фигурант дела, бизнесмен Михаил Чернов, который уже имеет срок за мошенничество, в совокупности с предыдущим наказанием получил 11 лет колонии строгого режима.

Лысаковского и Чихуна задержали в 2015 году. В материалах дела Лысаковский фигурирует как командир группы разведки ГРУ генштаба ДНР с позывным «Гудвин». Он и Чихун, согласно материалам, называли себя официальными представителями самопровозглашенной республики в Международном уголовном суде.

Как установил суд, с декабря 2012 года по май 2015 года бизнесмен Георгий Пирумов вступил в преступный сговор со своими знакомыми Черновым, Лысаковским и Чихуном, а также адвокатом Евгением Рыжовым для завладения зданием на Гоголевском бульваре в Москве. Они получили в одном из судов Нижнего Новгорода разрешение на арест особняка, затем помещение срочно перепродали за 7,5 миллиона долларов офшорной фирме. Переоформить здание они не смогли, так как начались задержания.

Пирумов заключил сделку со следствием, суд приговорил его к году и восьми месяцам лишения свободы, он уже вышел на свободу. Дело Рыжова выделено в отдельное производство, он объявлен в розыск.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю