Разведчика из ДНР приговорили к шести годам колонии за рейдерский захват здания в Москве

11 января, 19:21
1 509

Мещанский районный суд приговорил к шести годам колонии общего режима командира группы разведки самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дмитрия Лысаковского за попытку захватить здание на Гоголевском бульваре в Москве. Об этом сообщает агентство «Москва».

К аналогичному сроку приговорили еще одного обвиняемого, предпринимателя Петра Чихуна. Прокурор просил назначить обоим по 5,5 лет колонии. Еще один фигурант дела, бизнесмен Михаил Чернов, который уже имеет срок за мошенничество, в совокупности с предыдущим наказанием получил 11 лет колонии строгого режима.

Лысаковского и Чихуна задержали в 2015 году. В материалах дела Лысаковский фигурирует как командир группы разведки ГРУ генштаба ДНР с позывным «Гудвин». Он и Чихун, согласно материалам, называли себя официальными представителями самопровозглашенной республики в Международном уголовном суде.

Как установил суд, с декабря 2012 года по май 2015 года бизнесмен Георгий Пирумов вступил в преступный сговор со своими знакомыми Черновым, Лысаковским и Чихуном, а также адвокатом Евгением Рыжовым для завладения зданием на Гоголевском бульваре в Москве. Они получили в одном из судов Нижнего Новгорода разрешение на арест особняка, затем помещение срочно перепродали за 7,5 миллиона долларов офшорной фирме. Переоформить здание они не смогли, так как начались задержания.

Пирумов заключил сделку со следствием, суд приговорил его к году и восьми месяцам лишения свободы, он уже вышел на свободу. Дело Рыжова выделено в отдельное производство, он объявлен в розыск.

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю