Разведчика из ДНР приговорили к шести годам колонии за рейдерский захват здания в Москве

11 января, 19:21
1 499

Мещанский районный суд приговорил к шести годам колонии общего режима командира группы разведки самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дмитрия Лысаковского за попытку захватить здание на Гоголевском бульваре в Москве. Об этом сообщает агентство «Москва».

К аналогичному сроку приговорили еще одного обвиняемого, предпринимателя Петра Чихуна. Прокурор просил назначить обоим по 5,5 лет колонии. Еще один фигурант дела, бизнесмен Михаил Чернов, который уже имеет срок за мошенничество, в совокупности с предыдущим наказанием получил 11 лет колонии строгого режима.

Лысаковского и Чихуна задержали в 2015 году. В материалах дела Лысаковский фигурирует как командир группы разведки ГРУ генштаба ДНР с позывным «Гудвин». Он и Чихун, согласно материалам, называли себя официальными представителями самопровозглашенной республики в Международном уголовном суде.

Как установил суд, с декабря 2012 года по май 2015 года бизнесмен Георгий Пирумов вступил в преступный сговор со своими знакомыми Черновым, Лысаковским и Чихуном, а также адвокатом Евгением Рыжовым для завладения зданием на Гоголевском бульваре в Москве. Они получили в одном из судов Нижнего Новгорода разрешение на арест особняка, затем помещение срочно перепродали за 7,5 миллиона долларов офшорной фирме. Переоформить здание они не смогли, так как начались задержания.

Пирумов заключил сделку со следствием, суд приговорил его к году и восьми месяцам лишения свободы, он уже вышел на свободу. Дело Рыжова выделено в отдельное производство, он объявлен в розыск.

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю