Группа Conflict Intelligence Team сообщила о гибели российского разведчика в Сирии

6 марта 2017
13 949

В Сирии погиб российский военнослужащий Артем Горбунов, который служил в 96-й отдельной бригаде разведки, базирующейся в Нижнем Новгороде, сообщает исследовательская группа Conflict Intelligence Team со ссылкой на комментарий жены военного «ВКонтакте».

Накануне супруга Горбунова прокомментировала запись о взятии Пальмиры и сообщила что ее муж погиб 2 марта, попав в засаду.

CIT подтверждает информацию о службе Горбунова в 96-й бригаде разведки тем, что в ноябре 2016 года один из его друзей «ВКонтакте» опубликовал фотографию, снятую на плацу этой воинской части.

«Это очередное из множества сообщений о гибели российских военных и бойцов ЧВК, связанных с контрнаступлением на Пальмиру», — говорится в сообщении CIT. 

Дополнено. Супруга погибшего Софья Горбунова рассказала «Коммерсанту», что ее мужа похоронили 6 марта в Нижнем Новгороде.

2 марта министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о том, что сирийские войска при поддержке Воздушно-космических сил России завершили операцию по взятию Пальмиры.

В понедельник, 6 марта, стало известно о гибели в Сирии российского военного Ивана Слышкина. Сообщается, что его убил снайпер. По информации РБК, Слышкин воевал в рядах частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Слышкин был похоронен в городе Озерск Челябинской области.

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю