Группа Conflict Intelligence Team сообщила о гибели российского разведчика в Сирии

6 марта, 15:32
13 924 0

В Сирии погиб российский военнослужащий Артем Горбунов, который служил в 96-й отдельной бригаде разведки, базирующейся в Нижнем Новгороде, сообщает исследовательская группа Conflict Intelligence Team со ссылкой на комментарий жены военного «ВКонтакте».

Накануне супруга Горбунова прокомментировала запись о взятии Пальмиры и сообщила что ее муж погиб 2 марта, попав в засаду.

CIT подтверждает информацию о службе Горбунова в 96-й бригаде разведки тем, что в ноябре 2016 года один из его друзей «ВКонтакте» опубликовал фотографию, снятую на плацу этой воинской части.

«Это очередное из множества сообщений о гибели российских военных и бойцов ЧВК, связанных с контрнаступлением на Пальмиру», — говорится в сообщении CIT. 

Дополнено. Супруга погибшего Софья Горбунова рассказала «Коммерсанту», что ее мужа похоронили 6 марта в Нижнем Новгороде.

2 марта министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о том, что сирийские войска при поддержке Воздушно-космических сил России завершили операцию по взятию Пальмиры.

В понедельник, 6 марта, стало известно о гибели в Сирии российского военного Ивана Слышкина. Сообщается, что его убил снайпер. По информации РБК, Слышкин воевал в рядах частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Слышкин был похоронен в городе Озерск Челябинской области.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера