ТАСС сообщил о разрушении одного из черных ящиков Ту-154

29 декабря 2016
2 452

Третий черный ящик разбившегося Ту-154 нашли разрушенным. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

По его словам, водолазы нашли пленку бортового самописца, «что свидетельствует о его разрушении». «Третий черный ящик, находившийся в хвостовой части, дублирует параметры двух других, которые находятся в Москве. Обнаружена его пленка, которая сильно деформирована, но она подлежит расшифровке», — уточнил источник.

Ранее сегодня в МЧС сообщили, что основная поисковая операция в Черном море на месте крушения Ту-154 завершена. На поверхность подняты все основные фрагменты самолета и останки почти всех погибших. Тела 17 пассажиров накануне доставили в Москву для опознания.

Он добавил, что состояние двух других самописцев «удовлетворительное». Накануне их подняли из воды и доставили в Москву для расшифровки. В ближайшее время этот процесс завершится, добавил источник ТАСС.

Ранее издание Life со ссылкой на источник, близкий к следствию, рассказал о последних словах экипажа перед крушением. Согласно этой информации, пилот произнес реплику «Закрылки, с***!», после чего прозвучала фраза «Командир, падаем».

Авиакатастрофа Ту-154 произошла 25 декабря. На борту находились 92 человека. Самолет выполнял рейс Минобороны России в сирийскую Латакию.

Крушение Ту-154: как версия с закрылками все объясняет. Комментирует авиационный эксперт Вадим Лукашевич

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю